• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиоды

ZEROPRIZRAK

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Светодиоды

Я хочу сделать подсветку клавиатуры. Объясните нубу как подключить светодиоды к клавиатуре. Откуда брать питание?

с юсб провода там 4 провода
поподключай и опытным путём посмотри какие провода нужны

чё не понятно пиши

кстати, светодиоды с советской гирлянды а она от 220 пашет

это сложно купи лучше сигнал стоп машинный или герлянду на солнечной батарее отрежЬ солнечную и вот те гирлянда 12 в

советская гирлянла на светиках? может всё-таки накаливания?

эх не спится нам...

купи лучше сигнал стоп машинный или герлянду на солнечной батарее отрежЬ солнечную и вот те гирлянда 12 в
проще купить диоды на 5 вольт..

с юсб провода там 4 провода
подключайи опытным путём посмотри какие провода нужны
проверка только мультиметром.. не нужно палить просто так устройство.

К USB я бы несоветовал, коротнёт случаем(клава всётки "подвижная" часть компа) и пипец, колонки питаются от адаптера - то можно к нему провод кинуть, использовать мона диоды от зажигалок(тоже через сопротивление)

вот такой вариант

Вложения

• дпк10.08.webp
    дпк10.08.webp
    142.9 KB · Просмотры: 235
диоды от зажигалок-дорого сам по себе светик стоит 1.5-5 руб
(в митинском)

внз сложно это всё купить готовую люминисцентную за 300 руб с готовой гнущийся ножкой и разъёмом-питанием юсб
вот чёто типа такой:
Лампа для ноутбука USB (orient)

Вложения

• 0028892.webp
    0028892.webp
    1.4 KB · Просмотры: 415
Frankistar написал(а):
USB я бы несоветовал, коротнёт случаем(клава всётки "подвижная" часть компа) и пипец, колонки питаются от адаптера - то можно к нему провод кинуть, использовать мона диоды от зажигалок(тоже через сопротивление)
вы что не когда не ставили на питание юсби?
почему должно закоротить? если ставить без резистора то просто могут выйти из строя диоды.

на счет подвижности, вы что без пайки делаете ? их же все таки, как минимум термоклеем нужно...

закоротить может все, как и блок питания от колонок.

подсветка делают почти из всего,просто руки прямые нужны - и знания.... так что извините, но вы глупость сказали..
BH3 написал(а):
вот такой вариант
Хорошый вариант.:)

Именно так я и сделал, только светодиодная лампа которую я использовал была без подставки и в ней 7 светодиодов, и не надо мудрить с резисторами они там уже есть, http://www.tehnari.ru/f118/t40340/ .

Вложения

• 0028892_1.webp
    0028892_1.webp
    4.1 KB · Просмотры: 213
видел,ты выкладывал в фотоконкурсе
я типа такого и предлагаю,только на...
так скажу:лампе другого типа

и не надо мудрить с резисторами они там уже есть
есть :)

но если ставить на прямую к питанию, то все же..

Никаких всё же:D Она сделана для питания от 5 вольт, каждый светодиод через свой резистор.

а может просто вставить в клаву юсб разъём и к нему уже готовую лампу подключать?
как говорится :всё гениальное просто

Я такое уже предлагал, но в клаву тогда лучше сразу хаб встроить, если место есть.

хаб-не очень удачная идея-в один юсб будет питатся и клава и светики,а это уже не мало

Ну взять питание с ещё одного юсб, зато удобно то как, хошь лампу, хошь флешку, хошь переноску, а хошь всё сразу:D(кроме переноски, оно много кушает)

Последнее редактирование:
Никаких всё же:D Она сделана для питания от 5 вольт, каждый светодиод через свой резистор.
я говорил про подключение не через контролер(кнопки ) а врезать новую кнопку и подключится на прямую в провод питания. :)

У светодиодов есть такое свойство накоротко замыкать при перегорании, так что выбор за вами - БП компа или Адаптер колонок что дешевле?

Назад
Сверху