• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиоды

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Светодиоды

Вопрос состоит в том, что я хочу сделать подсветку из 4-х светодиодов( повышенной яркости), 3.66 вольт(продавец так сказал), я хочу их запитать от батарейки 12 вольтовой вот такой
73411.webp

Подскажите можно ли их от нее запитывать и нужно ли? Может есть какое то более грамотное решение. НО батарейка(аккумулятор) должна быть максимально маленькой( пальчиковые большие) и работать как можно больше( что бы не менять батарейки через 2-4 дня). \

Подключать думаю вот такБезымянный.webp

Кроме пальчиковых есть еще мизнчиковые, 4 шт. как раз примерно займут
такоеже место. Есть такие же аккумуляторы ... :)

батарейка на сколько мА/ч?

Мизинчиковые уккумы тоже есть разные, в среднем где то 600-800 мА/ч,
от сюда 4 шт. последовательно будет- 6В 800 мА/ч ... :)

При подключении диодов от 12 вольтовой батарейки можно подключать так:

Вложения

• диоды.webp
    диоды.webp
    4.6 KB · Просмотры: 232
А какая разница в подключении как я нарисовал и как "исз" (объясните если не трудно) и питать буду от батарейки 12 вольт, сколько ма/ч скажу позже как найду батарейку, с ней просто удобнее чем с мизинчиковыми, она размером как одна мизинчиковая.

У вас параллельно а у isz последовательно. Если будете питать от 12 вольт, то лучше соединять так как у isz.

Ну про параллельно и последовательно я знал =) Хорошо, спасибо соединю последовательно, а подскажите подсветку нужно будет упаковать во что то(корпус) во что можно? Что бы в итоге повесить под раму велосипеда. В водопроводную трубу белую?

Или залить эпоксидной смолой и будет на века( только ее купить надо будет).

И еще такой вопрос, с корпусом что нибудь придумаю, но и вы идеи подсказывайте, на сколько хватит 12 вольтовой батарейки на эти светодиоды? Может лучше взять 2 in мизиньч. получить с них 3 вольта и от них питать? Как будет дольше? И сколько это будет по времени свечения, хотя бы приблизительно.

У наших электромонтажников есть светодиодные на лобные фонари. В них 23 диода. Все это питается от 3 мизинчиковых батареек размером ААА. Горит довольно долго.

Купил сегодня батарейку, не нашел на ей ампераж, только вольтаж 12 вольт. Соединил последовательно 4 светодиода как раз ни по 3.6 получилось по 3 вольта горят хорошо. Вот над корпусом задумался, из оргалита что ли сделать, он гнется если надо, а сверху лаком пройтись, что бы от воды защита была и обернуть самоклейкой, думаю так. Завтра попробую сделать. Подкиньте идею с боксом для батарей, может кто делал или видел, знает как сделать. Колеблюсь в выборе, но склоняюсь к тому что нужно батарейку прятать в корпус, но подсветок будет несколько и батареек, тоже, вот и думаю каждую прятать в корпус, но вот как сделать что бы корпус был защищен от воды и в тоже время туда можно было без проблем залесть, заменить батарейку.

Отсек для батарейки как на китайских фанариках (трубка для батарейки с крышкой на резьбе)

Купил сегодня батарейку, не нашел на ей ампераж, только вольтаж 12 вольт.
Все правильно, это же не аккумулятор, но такой батареи надолго не хватит,
марка наверное 23А ... :)

Я например цеплял на велик 3 светодиода и лампочку накаливания на 2.5 В. и всё это питал от телефонного аккумулятора на 3.7 В 550 Ма/ч. Светило ярко. А акум места много не занимает. Хватает этого делал я даже не понял на сколько. уже около двух недель ездию на велике, и до этого неделю он в гараже стоял, так всё равно не разрядился :))

А аккумулятор в 3.7 вольта 1100м\а потянет эту подсветку (4 светодиода 3.6вольт, соединены последовательно, придется переделывать на параллельно или так отставить?)

Отсек для батарейки как на китайских фанариках (трубка для батарейки с крышкой на резьбе)

Спасибо за идею, но воспользуюсь колбочкой для припоя =)
Сделаю пока что от 12 вольт батарейки, посмотрю на сколько ее хватит, а потом уже буду думать.

Есть варианты насчёт размещения батареек и всетодиодов, где то видел, их размещали в шприцах нужного диаметра, батарейки, просто прорезаете две дырочки сбоку и втавляете клеммы, потом вставляете поршень шприца и зажимаете батарейку, дветодиоды тоже можно разместить в трубке сделанной из шприца, и прозрачно и герметично(почти:D)

Да вариант для батарейки не плохой.

Назад
Сверху