• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Световая пушка

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Световая пушка

Есть идеи для световой пушки, желательно без схем? Для зеркального шара нужен луч света. Вот что мне сделать?

Отлично подходит детский диапроектор. И без переделок.

Или две трубочки, одна в одну вставляется, на одной линза, в другой
лампа галогенная ватт 50 (они продаются). раздвигаешь трубки так,
что бы поймать фокус, только на шарик ... :)

А можно сделать короб из фанеры в него вмонтировать обычную лампочку? Напротив лампочки сделать отверстие диаметром 6-7 см, и в него вставить линзу от увеличителя. А чтобы не грелось сильно поставить вентилятор маленький от 220 вольт.

Есть практически готовое решение. В фаре ВАЗ 2110 на ближний свет установлена линза. На любом кузовном сервисе можно безвоздмездно ( или за пиво :) ) найти битую фару. Выпотроши её, сделай простой корпус и светильник готов. :)

Вложения

• фара1.webp
    фара1.webp
    43.7 KB · Просмотры: 7,319
Хорошая идея. у меня как раз ваз 2110. Эта лампочка греется?

Греется, как и любая лампа. Забыл сказать, линза только в фарах пр-ва Киржач.

Продаются галогенные лампы 12V уже колба с отражателем,
в хозяйственных магазинах полно и к ним же импульсные
блоки питания, останется добавить только линзу ... :)

А от чего можно использовать трубки? А то я у себя их не вижу((

Из пивной банки ... С одно стороны крепишь лампу, с другой линзу ... :)

А больше не с чего? Просто я пиво не пью. Поэтому банок нет. Из чего ещё можно?

Ты определился как будешь делать?

Да можно и купить, газировку какую нибудь, их много форм и видов, выбирай какая понравится:D George Smith у тебя всё из банок?:D

Ну да, что я только с ними не делал, даже походный кипятильник
для чая на сухом спирту ... :)

Блин, прям ОЧумелые ручки:D

Ага очень люблю эту тему, ради прикола балуюсь ... :tehnari_ru_953:

не проще прямо рядом с шариком разместить галогенку с отражателем?

Нет. Пушку буду ставить внизу. Вверху не получится, не разрешат в школе

Назад
Сверху