• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Световой экран из сломанного монитора

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Световой экран из сломанного монитора

Всем привет!
Небольшая статья о том, что можно сделать с монитором или ЖК телевизором, у которого разбита матрица.
Недавно нашел ЖК монитор 19". Принес домой, включил - битая матрица.
Казалось бы - что можно с ним сделать? Выкинуть? Разобрать на детали?
В силу того, что в последнее время я часто посещаю медицинские учреждения, мне в голову пришла ткая мысль: А что, если сделать из него световой экран, как у рентгенологов? По моему, в народе он еще называется Дралоскоп. Используется для копирки. :)
Не долго думая, разобрал корпус, расцепил железную рамку, вынул матрицу.
IMG_0485 (Копировать).webpIMG_0479 (Копировать).webp
Сильно же её подубасили...
IMG_0476 (Копировать).webp
Отковыриваем её и плату для неё.
IMG_0481 (Копировать).webp
Теперь нам понадобится кусок оргстекла по размеру экрана. У меня как раз завалялся кусок 1мм орегстекла подходящего размера.
IMG_0483 (Копировать).webp
Ставим его в рамку, собираем(проверить, нет ли пылинок или песчинок!).
Можно собирать корпус. Готово! :)
IMG_0488 (Копировать).webpIMG_0489 (Копировать).webpIMG_0492.webp
Теперь можно смотреть рентгеновские снимки, перерисовавать чертежи, рисунки, использовать в качестве источника рассеянного света при студийной фотосъемке. :)

Ваня хороший негатоскоп для рентгенологов, надо патент оформлять ... :D

От слова - негатив ... :D

Вань, преврати это дело в предмет интерьера, распечарай на самоклейке фото/рисунок, накати на прозрачный плекс, вставь в моник, будет классный эффект (я про то чтоб сделать эту "вставку" съёмной, когда ничего разглядывать на снимках/чертежах не надо) :)

Вань, преврати это дело в предмет интерьера, распечарай на самоклейке фото/рисунок, накати на прозрачный плекс, вставь в моник, будет классный эффект
Можно, но есть 2 но:
-жалко электричества и ресурса ламп монитора все время держать включенным.
-места в квартире мало, так что будет все время убран, коме как когда будет нужен.
:)

Я для гравировки по стеклу использую такую штуку, удобно

Назад
Сверху