• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Свист из системного блока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Баллы
0
Свист из системного блока

Немного истории :
Сижу я однажды ночью за компом , и вдруг в нем начинает что-то издавать свист .
Я это так не бросил на следующий день прочистил весь комп , смазал кулера . Короче генеральная уборка !
Включаю - всеравно свистит . Потом заметил , если отключить все USB с портов (спереди , сзади ) свист прекращается .
Помогите решить проблему ! Звук надоедает очень !

Просто человек
Укажите полную конфигурацию ПК (производителя, частоту и т.п.).

А что конкретно установлено в USB порты?

Проц : AMD Athlon 64 2800+ ;
Мать : ASUS K8N ;
Видео : ATI RADEON 9550 128 mb;
HDD : Samsung 160jj (160Gb) ;
ODD : LG DVD-RAM GSA-H10N ;
оператвы : 1Gb Corsair ;
корпус : Microlab , БП 350W ( встроенный );

Друзья говорили что может диск свистеть , снял материнку с корпуса (подключил все на столе) слушал и HDD и ODD ничево из этого не слышно, звук выходит в районе сокета .

Скорее всего "свистит" из-за пробоя какой-нибудь из конденсаторов, проверьте электролиты на вздутость.

Как что делать! Заменить, конечно же.

Ну тогда нехай свистит! :D

вздутый - значит неисправный. что тут еще выяснять?!

любой вздутый конденсатор неисправен

есть конечно способ проверить кондер на предмет пригодности к работе и утечки по току. выпаиваете кондер, берете советский стрелочный авометр, подключаете к нему кондер, переводите авометр в режим измерения сопротивления, стрелка должна сначала отклониться полностью, а потом прийти в нормальное состояние, если стрелка изначально не отклонилась, или не вернулась к нулю полностью, что говорит об утечке, то кондер битый и его нуна менять

Cтал выскакивать синий экран

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: nv4_disp.dll

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x10000050 (0xb2595000, 0x00000000, 0xbd1c20b0, 0x00000000)

*** nv4_disp.dll - Address 0xbd1c20b0 base at 0xbd012000 DateStamp 0x4b0762f0

1) Ошибка nv4_disp.dll это по всей видимости моя видеокарта, которой 2 года и сбоев не давала! Удалил все ее драйвера с помощью ProDriverclean. установил самые новые с сайта производителя - не помогло!

2) Я нарыл в интернете что это может быть из-за корявых драйверов на мышь Razer Habu, их я тоже снес и установил более новый драйвер, мышь работает не корректно как и работала в общем после переустановки винды, но вряд ли мышь виновата.

3)Не получилось переименовать по инструкции Microsoft oem0.inf файл через командную строку ren%systemroot%.... и т.д. но это просто к слову)

Заранее большое спасибо!
P.S: ссылка на минидамп файл http://webfile.ru/placed?id=4247636

проверьте оперативную память на всякий случай ,и ос у вас какая ?

ну это же раздел Windows XP?) стоит SP3 проблемы начались через неделю после ее установки. Оперативная память уменьшиласьс с 3 Gb до 1 Gb. Вызывал мастера он установил эту винду, содрал 5500 рублей, а потом как я заметил и вытащил карточку на 2 Гб =(
В смысле проверить оперативную память? Можно подробнее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху