• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Свободное пространство на SSD

• Автор темы Автор темы Sanja
  • Дата начала Дата начала

Sanja

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Свободное пространство на SSD

Здравствуйте.
Для SSD диска рекомендуют оставлять порядка 20% свободного пространства.
А если диск будет разбит на 2 раздела, то это применимо для каждого раздела или как?

Для каждого. Только непонятно, зачем SSD разбивать на разделы.

Хочу использовать как хранилище. В одном разделе бэкап с образом, в другом разные файлы.

Для бэкапа лучше использовать внешний носитель. Если SSD выйдет из строя - грош цена вашему бекапу.

Для SSD диска рекомендуют оставлять порядка 20% свободного пространства.
Это миф.
В современной жизни нет необходимости оставлять пустое пространство на носителях...

Последнее редактирование:
Два раздела 20% ну а диск то какого объёма? Стоит ли вообще разбивать.

Сидю и думаю: наверно лыжи не едут.

дело в целесообразности, резервная копия системы не влезет на раздел размером в 60 гб.

Если захламлённая программами, то может и не влезть. У меня программ очень мало в основном пользуюсь портативными на другом диске. Вот какой архив получился. Сейчас делаю Dism++x64 и получается в два раза меньше.

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    17.7 KB · Просмотры: 85
  • Скриншот 10-12-2019 105945.png.webp
    Скриншот 10-12-2019 105945.png.webp
    20.6 KB · Просмотры: 91
  • Скриншот 10-01-2020 223417.png.webp
    Скриншот 10-01-2020 223417.png.webp
    16.4 KB · Просмотры: 77
Размер моей резервной копии. Всё установлено на диск С, игры, программы, скрытые разделы тоже в резервной копии. При необходимости я могу развернуть эту копию на любую другую машину с отличающимся оборудованием.

Вложения

• Backup.png.webp
    Backup.png.webp
    60.8 KB · Просмотры: 84
У меня куча игр, установленных на отдельный от системы диск и работают они всегда после перестановки ос, есть у меня среди них игры установлены в 10 году.
То есть, делать слепок игр лично я смысла не вижу, обычно делают слепок диска ц, где лежит ос и софт.
Единственное, что можно забекапить, так это сейвы и настройки игр...

У меня куча игр, установленных на отдельный от системы диск и работают они всегда после перестановки ос, есть у меня среди них игры установлены в 10 году.
Делается это по следующим причинам:
При необходимости я могу развернуть эту копию на любую другую машину с отличающимся оборудованием.

скрытые разделы тоже в резервной копии. При необходимости я могу развернуть эту копию на любую другую машину с отличающимся
А вот скрытые разделы зачем тебе на другом железе? Только место занимают.

Назад
Сверху