• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Связь c сайтом с digest-авторизацией

• Автор темы Автор темы liweb
  • Дата начала Дата начала

liweb

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Связь c сайтом с digest-авторизацией

Мне нужно связаться со страницы моего сайта с другим сайтом, чтобы выполнить поиск информации.
Сторонний сайт дал мне следующие параметры:
Взаимодействие осуществляется с помощью HTTP запросов с digest авторизацией на URL , например, http://www.site.ru/script.cgi
Доступные методы: GET и POST
Данные возвращаются в формате XML или JSON (выбирается параметром format)
Также сторонний сайт выдал мне логин и пароль.
Информация вроде бы понятна, но как сделать не знаю, так как еще с такими вещами не доводилось работать.
Как осуществить это?

а что значит >>выбирается параметром format ?

на этом сайте мне нужно выполнить поиск информации по определенным параметрам и получить эту информацию в определенном формате. параметр format это и определяет.

про digest авторизацию читали?

Такие организации, зачастую выдают файлы со справкой, в которых все описано.
С digest-авторизацией я не работал, но работал с платежными терминалами и протоколами принятия данных от них (проверка существования счета, его пополнение) - и каждая контора имела свой протокол со своими требованиями, но набор сущтностей был схож. Помогали усмирять эти протоколы регулярные выражения и php-функции preg_match() и preg_match_all(), посмотрите, возможно они и вам пригодятся.

А, может быть, вам curl-функции нужны для отправки заголовков. Но это если вы на php пишите.

там нужны функции для отправки запроса http серверу. и шифрование md5 к паролю логину и еще чето-там. просто нужно почитать интернет там все расписано. но текста много поэтому не привожу здесь. п.с. тут протоколов и близко нету. или вы подразумеваете что-то другое под протоколами?

kreol, ну тогда или curl_*, или fsockopen(), если на php

Под протоколами Я подразумеваю стандартизированную последовательность запросов клиент-сервер.
Если клиент допускает ошибку в запросе к серверу, тот выдает соответствующее сообщение, то есть этот "стандарт" как бы есть и сервер проверяет соответствие.

Назад
Сверху