• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

System Volume Information

• Автор темы Автор темы Walk
  • Дата начала Дата начала

Walk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с диском С
На нем катострофически нехватает постоянно места, всего объем 14 гигов.
Занято сейчас 12.
Из весомых папок только: Documents and Settings - 2 гига
Винда - 2,5 гига
Програм филес - 4 гига
Итого 8,5 + остальное по копейки пускай 9 гигов.
А теперь загадка - что занимает еще 3 гига?)

P.S. Очистку диска делал.

Последнее редактирование:
Включи отображение системных файлов и папок. Скорее всего 3 гига лежат в папке System Volume Information.

Walk, никаких прог типа Hidefolder и подобных ей на системе точно не исталировано? Мало ли, может дети, или осталось от предыдущего владельца, если рассматривать вариант, что комп вам достался от старого хозяина. Загрузитесь в безопасном режиме и посмотрите.

ищу эту папку..

нет, такой проги нет. Комп полностью мой

Эта папка прямо на диске С, если ее не видно сделайте скрытые папки и файлы видимыми. Насчет того, что такой проги нет, возможно есть люди которые имеют доступ к компу без вашего присутствия(дети, прочие родственники) которые и могли установить даную прогу, чтобы прятать свой мультимедиа контент :) Хотя не все проги себя так проявляют, но на всякий случай я бы порекомендовал вам згрузиться в безопасном режиме, для выявления ее наличия. Да и как обстоит дело с вирусами? Проверялись? Может какой-нибудь хитрый вирус пожирает ваше рабочее дисковое пространство...

каким файловым менеджером вы пользуетесь? стандартным "мой компьютер\проводник"? если да, то включено ли у вас отображение скрытых и системных файлов? считали ли вы файлики лежащие в корне диска Ц? там как раз на 2-4 гига может оказаться

Эта папка прямо на диске С, если ее не видно сделайте скрытые папки и файлы видимыми.
смотрите скрин, нет такой папки:
ntitled1.gif

возможно есть люди которые имеют доступ к компу без вашего присутствия(дети, прочие родственники) которые и могли установить даную прогу, чтобы прятать свой мультимедиа контент
нет.
рано мне еще в 22 года детей иметь :)
Кроме меня за компом никто не сидит.

Да и как обстоит дело с вирусами? Проверялись? Может какой-нибудь хитрый вирус пожирает ваше рабочее дисковое пространство...
nod32 вроде как на страже

Может есть какие-нить утилитки, которые показывают весь диск, и где что занимает на нем места.

Вложения

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    17.7 KB · Просмотры: 73

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    68.6 KB · Просмотры: 102
Артём, а вдруг у него FAT32? Тогда и папки не будет...

скорее всего это место занимает файл подкачки (pagefile.sys) и файл свапа оперы (hiberfil.sys) что вполне нормально

Причем, файл подкачки можно уменьшить (или перенести на другой диск) и отключить режим гибернации - тогда освободится объем, равный объему ОЗУ.

Дык гибернация это ж по-моему только в ноутах?

Да не, у меня на компе тож есть.

Ага, независимо десктоп или ноут, только в Viste он так и называется гибернация, вроде аналога спящего режима у XPюши.

Назад
Сверху