• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Табличка "Недостаточно памяти"

мистер-х

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Табличка "Недостаточно памяти"

доброго времени.на компе стоит ОС 7ка.обновления отключены больше полгода.
уже как с неделю постоянно появляется табличка от майкрософта "на компьютере не достаточно памяти..." + к этому стала долго устанавливаться связь инета (значек сети долго грузится).хотя на диске С больше 20гб,а на Д около 50 гб.
что делал:1 проверял утилитой др. ВЭБ курейт. вирусов нет. 2 почистил реестр и память клинером. результата не дало.
делать не знаю что.знающие люди подскажите.

Вложения

• память.webp
    память.webp
    14.9 KB · Просмотры: 157
Привет. Парочка вопросов к вам есть:
1. Сколько ОЗУ на компе?
2. В виртуалку не лазили? Не отключали, не меняли размер, etc.?
3. Вместе с ОСью много еще прог загружается?
Навскидку можете еще попробовать сделать:
- Почекать Диспетчер задач, чтобы выяснить, нет ли в компе вредины, которая съедает со временем вашу оперативу. Просто откройте и понаблюдайте какое-то время за ее расходом.
- Очистите диски от мусора через встроенное средство очистки дисков, безо всяких левых прог. Заходите в "Мой компьютер", правой кнопкой по диску С, "Свойства" и там "Очистка диска"
- Запишите на болванку или флешку Kaspersky Rescue Disk и проверьте комп им, лишним не будет точно

Последнее редактирование:
доброго времени.на компе стоит ОС 7ка.обновления отключены больше полгода.
уже как с неделю постоянно появляется табличка от майкрософта "на компьютере не достаточно памяти..." + к этому стала долго устанавливаться связь инета (значек сети долго грузится).хотя на диске С больше 20гб,а на Д около 50 гб.
что делал:1 проверял утилитой др. ВЭБ курейт. вирусов нет. 2 почистил реестр и память клинером. результата не дало.
делать не знаю что.знающие люди подскажите.
" Пуск > Выполнить", вставить вначале одно, потом, повторив, второе, и повторив, третье. Выделяйте то, что появилось и удаляйте всё. Потом почистите корзину.
Удивитесь, сколько мусора вылетит с компьютера.
Это чистка реестром.

%temp%,
temp
prefetch

TextCopy
по порядку: 1. 2гб 2. не лазил не отключал и даже не знаю что это 3.не много
очисткой очистил всего 7.41 мб. на диспетчере задач оперативка используется не меньше чем на 1.5 гб

aleksandrmakedo
не нашел кнопку выполнить

aleksandrmakedo, после вставки %temp% в окно выполнить -ок-столько всего вылезло,аж боязно удалять.я правильно понял-что появилось удалить?

TextCopy,скачал прогу касперского на флэшку.в инструкции написано : Загрузите компьютер с носителя, содержащего Kaspersky Rescue Disk.
а как комп загрузить с флэшки?

Сохраните программу Kaspersky Rescue Disk на съемный USB-носитель или запишите на CD/DVD-диск (вы можете узнать, как это сделать, на support.kaspersky.ru/8092).

Скриншот 18-03-4.png.webp

aleksandrmakedo, после вставки %temp% в окно выполнить -ок-столько всего вылезло,аж боязно удалять.я правильно понял-что появилось удалить?

Именно так. Не бойтесь. Я пользуюсь этим методом много времени. Темп, Темп с процентами- это временные файлы, остающиеся в процессе работы. С процентами- от пользовательских программ, без процентов- от операционки.

по порядку: 1. 2гб
Чисто субъективно: 2 Гб даже для Win 7 x86 маловато. У меня ПК 2010 с 2 Гб на борту, Семера нормально не хочет летать, фризит. Нормально ходит ХР, ну или докупать планки.
на диспетчере задач оперативка используется не меньше чем на 1.5 гб
Я вам немного не о том писал. После включения компа, как все прогрузится, откройте Диспетчер задач и во вкладке "Процессы" понаблюдайте минут 5 за столбцом, где отображается расход памяти под каждый процесс. Может быть так, что вылезет какой-то процесс, который начнет больше остальных съедать оперативы, причем существенно. Если будет - кидайте скрин.

а как комп загрузить с флэшки?
Создать загрузочную флешку и выбрать в BIOS ее в качестве первого загрузочного устройства. По поводу флешки вам lytboris подсказал, а по поводу BIOS - если не разберетесь - кидайте фотку главного окна сюда (в БИОС можно зайти, нажимая F2 или Delete до загрузки ОС), подскажем конкретно.

TextCopy
по порядку: 1. 2гб 2. не лазил не отключал и даже не знаю что это 3.не много
очисткой очистил всего 7.41 мб. на диспетчере задач оперативка используется не меньше чем на 1.5 гб

aleksandrmakedo
не нашел кнопку выполнить

Попробуйте сделать так

lytboris,получается сначала надо установить утилиту rufus? а я файл crd.iso стал открывать винраром.полтора часа распаковывал.получается на смарку.
TextCopy,по поводу биоса я знаю как сделать.буду пробовать.

TextCopy,вот скрин диспетчера,когда винраром распаковывал.

Вложения

• диспетчер.webp
    диспетчер.webp
    9.8 KB · Просмотры: 110
для TextCopy

Вложения

• дисп.webp
    дисп.webp
    21.8 KB · Просмотры: 99
Ну по процессам ничего такого..
Чекайте комп Kaspersky Rescue Disk, мусор почистите, как вам aleksandrmakedo посоветовал. И подумайте про доп. оперативу или смену Винды на более раннюю все-таки.
З.Ы. Для скринов, кстати, есть оч. классная вещь Lightshot, легкая и удобная. Запустил, нажал Prt Sc, выделил область, которую нужно заскринить - сохранил. Еще и надписи всякие нанести можно :)

lytboris,получается сначала надо установить утилиту rufus? а я файл crd.iso стал открывать винраром.полтора часа распаковывал.получается на смарку.
TextCopy,по поводу биоса я знаю как сделать.буду пробовать.
Руфус - утилитка портативная, легкая, скачали, запустили - и по инструкции, которую вам предложили, создавайте загрузочную флешку. Винраром в принципе такое не провернешь, еще Ultra ISO есть, как вариант, тоже хорошая вещь для этого. Но лаба Касперыча рекомендует Руфус, так что лучше им :)
Насчет БИОС - отлично, раз знаете, тогда гоняйте.

проверил Kaspersky Rescue Disk.нашел 1 троян и 1 рекламный блок.завтра проверю работоспособность.

все стало норм.баннер про память пропал.да и комп стал шустрей работать.всем спасибо.запишу эти знания себе на корочку.
кстати всегда спасибо говорю,а в графе "сказал спасибо" зеро!мож как то по другому надо благодарить?на старом сайте кнопка была.

Назад
Сверху