• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тачпэд HP ProBook не реагирует на клики

• Автор темы Автор темы frensis
  • Дата начала Дата начала

frensis

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Тачпэд HP ProBook не реагирует на клики

Ноутбук HP ProBook 4520s WD848EA#ACB. 1,5 месяца с момента покупки. Пользуюсь беспроводной мышью. Недавно заметила что сенсорная панель не полноценно реагирует на прикосновения. До этого работала исправно. Реагирует на: движение, на правую кнопку под тачпэдом. НЕ реагирует на: клики и на левую кнопку.

переустановить драйвера, если не поможет, то сдать по гарантии

все так серьезно??! я думала может какие то настройки.. или слышала что надо кнопки нажать из серии F

нет, в данном случае - это неисправность. Несите в сервис, даже если заработает, не тяните- срок гарантии - идет, а потом поздно будет, на HP запчасти дорогие.

хотите сказать что если даже заработает все равно нужно вернуть его?
или его отремонтируют там?
а где гарантия что с каждым взятым там ноутом что-то неисправно будет?
а я ведь все закачала туда все программы установили и драйвера и все наладили, это было сложно. я не хочу опять этим заниматься=(((

вы можете быть увереной что если взяв 2компьютера в одной фирме вы получаете идеальные устройства?
не кто не даст такое гарантии ( брак везде может быть, и потому и есть мастерские которые от компании по гарантии работают и чинят. ( или вы о том что бы вам новый ноут давали каждый раз?)

надо не возвращать, а отдать на проверку и починку( или то что скажут вам там). и после забрать.

а я ведь все закачала туда все программы установили и драйвера и все наладили, это было сложно. я не хочу опять этим заниматься=(((
это не трогается .. но все равно сделайте бекап ваших файлов.. перед тем что бы отнести.

хотите сказать что если даже заработает все равно нужно вернуть его?
или его отремонтируют там?

а вам его никто менять не будет - замена будет только в одном случае, если в течении года ваш ноутбук будет находится в сервисе более 30ти дней - в этом случае по закону он подлежит замене на равнозначный либо такой же.

установка драйверов, в данном случае, вам не поможет, это проблема железа. Несите в сервис. Кстати, если аппарат куплен с какой либо расширенной гарантией от продавца - типа как в медиамаркетах или эльдорадо - то возможно они и заменят сам аппарат, а сами повезут его в сервис.

Сегодня носила в магазин где покупала ноут. Проверили настройки, сказали дрова не установлены. видимо каким-то образом я их случайно удалила. Хотя даже не знаю как они выглядят.

еще раз, как работник сервиса, повторяю - несите в сервис, а не в магазин, при сдаче -заявляете неисправность- не работает правая кнопка точпада. никакие дрова для ее работы не нужны, кнопки , если мне не изменяет память, на Пробуке вообще стоят на матплате, а точпад сидит на шлейфе, но могу ошибаться, давно не чинил. Драйвера под точпад, скорее всего, от Synaptic, но для его полноценной работы вполне достаточно драйвера, вшитого в винду.

Я не совсем в магазин носила, а в ремонт при магазине.

все так серьезно??! я думала может какие то настройки.. или слышала что надо кнопки нажать из серии F
Fn + F8 (F5/F6/F7 в зависимости от модели ноутбука)
Данное сочетание полностью блокирует тач-пад.

frensis написал(а):
Сегодня носила в магазин где покупала ноут. Проверили настройки, сказали дрова не установлены. видимо каким-то образом я их случайно удалила. Хотя даже не знаю как они выглядят.
Возможно, когда что-нибудь устанавливали, произошел конфликт драйверов. Бывает. Ничего страшного.

я не совсем магазин носила а в ремонт при магазине.

при магазинах не существует полноценного сервисного центра (разве что, Мерлион имеет свою сеть сервисных центров), скорее всего, это не более, чем просто отдел рекламаций - все аппараты из таких "сервисов" везут в авторизованные сервисы, которые ИМЕЮТ ПРАВО, в отличие от магазинных, проводить ремонт техники по гарантии.

скажите пожалуйста как отключить и включить тачпед?

появились картинки : только компьютер, дублировать, расширить, только проектор
что это значит?

Что значит не знаю, но понажимайте др. клавиши вместе с FN, а пишется тачпАд!

я все уже наверное попробовала, никак не могу его отключить!

кто-то подсказывал что отключить тачпад можно двойным кликом по индикатору в его верхнем левом углу. но и это не помогает.

кто-то подсказывал что отключить тачпад можно двойным кликом по индикатору в его верхнем левом углу. но и это не помогает.
Чепуха. Если бы и правда была, то потом как бы включили? Вполне может и не быть на вашем ноуте (ноут то какой?) сочетания клавиш и тачпад просто не отключается. Но вам это в принципе и не важно. Вы лучше зайдите в Диспетчер устройств удалите там в Мышах свой тачпад и перезагрузмтесь. Если кнопка не заработает, то это "железная" проблема, как вам в самом начале сказали, ибо тачпад прекрасно работает без всяких сторонних драйверов на виндовских как PS/2 мышь. А на виндовских драйверах не может быть - эта кнопка работает, эта нет, значит поломка.
Драйвера Synaptics, Alps всего лишь добавляют функционал - те самые постукивания/поглаживания. Короче, сносите все стороннее путем удаления устройства и смотрите как поведет себя тачпад на виндовских драйверах.

4520s WD848EA#ABC
дрова я уже установила, тачпад работает идеально. но теперь мне нужно его отключить так как пользуюсь беспроводной мышью. можно же как-то это сделать не удаляя дрова. чтобы в любой момент включить или отключить его?

Назад
Сверху