• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Таймер для мастерской

всю жизнь проработав с промышленной электроникой всякого навидался и наремонтировался. ))
Аналогично ... :)))
но бывают сбои , они кладут вещь """чтоб не забыть и быстрее найти """, и всё ...кирдык вещи, года через два найдётся)))
Это не только жены, у меня у самого такое, Закон подлости ... :)))

Я ей не доверяю вообще
Ну не то чтобы вообще, примитивная, где до всех цепей можно дотянутся и прощупать, я отношусь нормально, ну а все эти черные коробочки на Фиг ... :)

P.S. Пардон немного вру, логику ТТЛ обожаю, а КМОП уж нет, слишком капризные ... :)))
Ну все ровно это почти примитив ... :)

Последнее редактирование:
Я ей не доверяю вообще, всю жизнь проработав с промышленной электроникой всякого навидался и наремонтировался. ))
Видео вспомнилось:

То есть, у тебя нет ни одной автоматики дома?
Та же микроволновка, электрочайник или стиральная машина...

То есть, у тебя нет ни одной автоматики дома?
Та же микроволновка, электрочайник или стиральная машина...
Есть конечно. Но вот случайное фото (еще в 70 годы за него можно было отьехать к куму за разглашение) щита информации и управления рудника. Под эти залом еще один зал, 80 кв.м., в нем в шкафах смонтировано так называемое "изделие № 4" 1964 года, жутко засекреченный комплекс телемеханики, т.е. дистанционного управления и контроля параметров важнейших установок рудника, подстанций (130 шт.), главных вентиляционных установок ( мощность эл.двигателя 650 кВт, 14 шт.) насосных (60 эл.дв. по 300 - 500 кВт), гидро и противопожарных задвижек, автоматических весов, несть им числа, и все это должно работать. При отказе на объекте выставляются дежурные ( в шахте обязательно двое) либо вся смена выводится на поверхность, короче - все должно работать и много лет это была моя работа и забота. Все триггеры-генераторы собраны из сопротивлений-конденсаторов-транзисторов-индуктивных ячеек вручную, одних транзисторов около 10 000 шт. Тактовая частота привязана к сети, т.е. равна 50 Гц. (!)
Разница с электрочайником существенна. ))

Вложения

• ДИСПЕТЧЕРСКАЯ.webp
    ДИСПЕТЧЕРСКАЯ.webp
    37.2 KB · Просмотры: 41
Ну, надежность автоматики 50 летней давности и сейчас значительно отличается в лучшую сторону...

надежность автоматики 50 летней давности и сейчас значительно отличается в лучшую сторону...
Разумеется. Но подход к надежности у меня сформировался в ту пору. Перестраиваться? Зачем?
Какой многопиксельный экран!
И какой сложный пульт управления к нему.
Хорошая была работа! Передовые рубежи, так сказать.. Допуска по форме 2 ждал несколько месяцев. )) Временем располагал сам, детали любые, приборы самые (на тот момент) современные, ремонт теле-радио само собой и без десятки домой не уходил. ))

Да! Во времена были!
Бытовую технику делали из расчета 10 лет эксплуатации, ломалась она в среднем раз в 2-3 года, но при этом эксплуатировалась 15-20 лет. Теперь же иной расчёт: конструктивно закладывается 5 лет эксплуатации, работает ровно год до окончания гарантии и тут же выбрасывается ввиду экономической нецелесообразности ремонта.

Назад
Сверху