• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Такая проблема

• Автор темы Автор темы brian
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brian

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Такая проблема

как-то летом при загрузке винды(стоит хр) вылезала ошибка a disk read error occurred... при перезагрузке тоже самое... потом я ждал минут 10, и опять включал, всё нормально.... но потом что-то комп стал тупить, я переустановил винду... не было беды до прошлой недели... затупила как-то винда, тормозить стало или что.... и опять эта ошибка, потом когда получалось заходить, всё тормозило, пришлось переставить винду.... вчера опять комп тормозить стал, мб вирусы, и опять эта ошибка вылезала.... переустановил. проверил на вирусы, какие были удалил... сейчас их нет. комп робит пока всё норм, но я играю в игру гонки, дак вот она раньше не зависала... а щас поиграл, она зависла, в диспетчере посмотрел, работает. через несколько секунд перезагрузился комп, и я опять зашел в игру, поиграл, опять зависла, я не стал сразу выходить на рабочий стол, а подождал, она отвисла. а нажал на паузу, захотел посмотреть мб чето нагружается там... в обще как на раб. стол вышел опять тупости начались, и комп перезагрузил, и вылезла опять ошибка эта... подождал минут 10, запустил, всё нормально...
вопрос что ж это такое?
знаю что что-то связанное с винтом... и читал что у кого то бывала эта ошибка, но у меня то если дать компу отдохнуть, её не будет... :))

Температуры железа и винта посмотрите, неплохо бы так же конфигурацию выложить.

Также необходимо протестировать жесткий диск на наличие ошибок и битых секторов

Температуры железа и винта посмотрите

а как это сделать?

диск на наличие ошибок проверяю, и щас тоже.. и дефрагментацию делаю.

тут еще вот что. у мен 2 диска - с и д. ну на с то и стоит винда и всё что с ней связано, а на д все нужные данные...

ааа) есть он у меня, только вот я найти не могу где это там сделать, подскажи?

Откройте пункт "Датчик"
sshot-1.webp

Оффтоп.
Модератор, почему ссылка на программу удалена? Это же прямая ссылка на программу с сайта Бесплатный софт

просмотрел это, сделал скрин, и потом опять всё подвисло, подождал и потом сэс... вот щас сделал опять, всё также как и тогда(температура)

Вложения

• cc62f01d012d.webp
    cc62f01d012d.webp
    72.1 KB · Просмотры: 120
brian, во-первых скрин слишком маленький, во-вторых его нужно вставлять на этот форум, а не на фотохостинг :)
http://www.tehnari.ru/f131/t97/

Ivan я обновил смотри

Температуры не сказать, что очень высокие. А что с проверкой диска на наличие ошибок?

такое впечатление, что у вас предохранитель хреновенький, поставьте здравый антивирус например panda global protection лицензия 2к рублей стоит на год на 3 компа, можно даже с друзьями скинуться, кст даже после переустановке винды используемый ключ можно заново активировать, а если не получится, то через клиентскую поддержку запустить. а еще лучше поставить семерочку максимальную, настоящее решение проблем))

Ivan да ничего, проверилось и всё.
nonemore да тут дело даже не в этом) мне интересно почему такая ошибка? мб винтчестер тупит? помирает?
стоит нод32. также куреитом или как проверял систему всё норм.

нод 32 гиблый антивир, курейт не все видит, не может просто так железо устать, значит дело не в нем, а в вирях.

соглашусь... блин еще вылезает иногда ошибка генерик хост вин 32.. я её убирал через выполнить, а она вот недавно вылезла... хотя вчера и сегодня весь день не беспокоила...блин че ж делать(( мне бы какой нить антивирусник хороший пока бесплатный или чего чтобы всё вылечить... где то на диске д значит вирусы эти

ребята, а вы знаете как этот хост вин 32 убрать? а то он странный... седня вылез сразу, перезагрузился щас уже часа 2-3 не вылезает...

Попробуй поставь касперского 2010 или 11, там первые 30 дней бесплатно, этого срока тебе вполне хватит на проверку:D

или панду про которую я говорил она полностью функциональная и триал30 дней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху