• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TCШ-170

moneydima

Ломастер
Почётный участник
Реакции
20
Баллы
0
TCШ-170

Есть трансформатор тсш-170, хочу его перемотать! Но не знаю где у него первичная обмотка так как никаких обозначений на нем нет! Просто торчат провода, так вот, как определить где у него первичка чтобы ее случайно не смотать, может подскажете какое у нее сопротивление!?

а сопротивление у них какое примерно?

спасибо, буду искать!

Вот данные на этот трансформатор, сопротивление двух обмоток на 110В по 2,6 Ома, для 220В соединяете их последовательно

Вложения

• ТС-170.webp
    ТС-170.webp
    109.7 KB · Просмотры: 8,762
  • ts05.webp
    ts05.webp
    104.7 KB · Просмотры: 1,696

Вложения

• ТСШ-170.webp
    ТСШ-170.webp
    77.1 KB · Просмотры: 7,912
Вот мой трансформатор, померил все которые были выводы вот результаты
121215-181928.webp

121215-182132.webp
нижние 4 вывода не имеют сопротивления с верхними! Я так и не понял где первичка!

Судя по всему у вас вариант 2 (пост #6, первая картинка) , Обмотка с сопротивлением 6,8 Ома это 220В , включайте через лампочку

Да, лампочка ватт на 60...100

понятно, у меня написано на бумаге что это тсш-170, но выводы совпадают с тсш-170-3!

я попробую завтра подключить, потом отпишусь, просто нужно найти патрон для лампочки! :)

Подключил я его с лампочкой, он тихо-тихо гудит не греется, а лампочка тускло горит! Все правильно?

Там где я подключаю 220 через лампочку (обмотка с сопротивлением 6,8 Ом), я померил напряжение 208-215 вольт. А на обмотке с сопротивлением 0.6 ом 6 вольт. Исправен ли транс и можно ли его включать без лампочки?

Фууух, работает! Напряжение 230 вольт, теперь я думаю можно перейти к разборке и перемотке! Но тут возникает вопрос, можно ли оставить эту первичку и сколько витков каким проводом мотать вторичку!?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху