• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294

Илья88

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
есть плата усилителя 2.1 2*80 Вт + 160 Вт на четырех tda 7294;по одной на канал и две на сабвуфер питание Двойное 18-28 В AC.Помогите подобрать трансформатор.Сколько нужно этому усилку ватт;ампер.

Ну столько они не выдадут, 2*60 + 100ватт саб. Вот и транс нужен от 200 ватт с двумя вторичками с общей средней точкой, вольт по 24., ампер на 10. Провод на вторичку - 1,8-2 мм диаметром...

Ну столько они не выдадут, 2*60 + 100ватт саб. Вот и транс нужен от 200 ватт с двумя вторичками с общей средней точкой, вольт по 24., ампер на 10. Провод на вторичку - 1,8-2 мм диаметром...

слишком жирно будет, такой трансформатор получается 480Вт , а ему даже и 150Вт хватит с головой, к примеру перемотать тс-180 , вторичка 2*75витков ,диаметр провода от 1.0 мм до 1.35 мм.

На счет 10ампер тока ВЫ тут погорячились.Я собирал на ТДА 7294 2-х канальный усилитель. Трансформатор был от ,,КУМИР 50У-202С,, Напряжение в плечах+/-22в. Ток вообще ,,никакой,,Все звучало нормально .ВЫ -же не стадион озвучиваете!!!

А у меня 2 TDA работали от ТС100 с 20тыс.мФ в плечо.А если принять за условие что 2 канала у нас дает 20,,40Вт звука+НЧ звено 40,,,70Вт +30,,40% потерь(это чистого звука без искажений), и учесть то что мы слушаем музыку, а не синус на резаках.ТО получим, что надо транс в районе 100,,,150Вт+фильтр хотя бы по 20тыс в плечо.Вот вам и ответ: ТС100 и ТС180 подходят под условие.Да и 1мм во вторичке достаточно будет

TDA7294 не любит просадок напряжения, на низких частотах появляется провал, нужно ставить емкостя поболее, или делать ИБП, TDA7293 менее критична к просадкам

А у меня 2 TDA работали от ТС100 с 20тыс.мФ в плечо
Работать будут, звучать - нет. Наращивание емкости кондеров спасает ситуацию, но тут палка о двух концах - возрастает время на заряд мощной батареи, сила тока заряда, "обратный ток" утечки пока диод не закрылся. Ну там еще будут присутствовать высокие материи, типа более высокого холостого хода у дохлика, насыщения сердечника, что приведет к искажению формы синусоиды и тд и тп.
И все это, в первую очередь, скажется на всеми любимом басе - вата, потеря скорости, отсутствие атаки, каша. При применении современных динов-длинноходов( в попытке выжать с 7" басовичка звуковое давление как с 30см короткохода-лопуха) будет катастрофа! Весь Ютуб забит этими роликами, где громкость есть, а баса отродясь нет - гул на одной ноте(фазика).
Так, шта, даже прижимистый производитель, считающий каждую копейку, вывел для себя минимальную формулу питалова - есть усь с задекларированными 2х100(которые в жизнь не выдаст) - получите транс на160- 180 ватт и два кондера по 8700 мкф.
И чисто экономическая сторона - цена средненького (типа Epcos) кондера на 10тыщ Х35 вольт - 300 рубасов.
Лучше переплатить эти деньги за транс...

Ой не знаю друзья.Мое мнение эта микросхема вообще не пригодна для саба.ну если только для саба мощностью 30Вт. Уж больно слабая она тягать большие по диаметру блины ИМХО.Да и кочегарить ее на ШП только до 50Вт.опять же ИМХО

Уж больно слабая она тягать большие по диаметру блины ИМХО.
Лопух-лопуху рознь. 40см винтажный бумажный дедушка на тканевом подвесе с чуйкой 97-103 и мощностью 20 ватт(набито на корзине) чудесненько играет от 35 гц, хоть от лампы, хоть от Худа, хоть от LMки...
И скромный начальный полочник от Динаудио...

Вложения

• 777.webp
    777.webp
    36.8 KB · Просмотры: 154
К рекомендации производителя- лучше использовать биампинг, на вч играет один стерео 2х100, на НЧ два моноблока- мощника по 300ватт каждый. Вот тогда эта акустика зазвучит!
Какие тут ТДА, МFы, Ланзары, STKашки с трансиками по 100ватт...

Ой не знаю друзья.Мое мнение эта микросхема вообще не пригодна для саба.ну если только для саба мощностью 30Вт
Клонишь к D классу? Да, мощи там можно получить неограниченно, при весьма скромных размерах, затратах на питалово, тех же кондеров. Но годен он только на саб- кино, авто, негры... Подпирать им стерео? Я бы не стал.
Вот тут, спасибо DTSу, в одной системе (Ы-90? твикнутые) на одном муз материале, прогнал с десяток усилков. Слушайте сами, решайте сами, (иметь) лепить или не лепить.

Иии... По мне, победа за седым Кводом 405.
Ланзар куда то дел всю середину, 7294 выступила в свою силу, Dкласс добавил тока громкости...

И чего тут базар разводим? Вроде ТС чётко написал
есть плата усилителя 2.1 2*80 Вт + 160 Вт на четырех tda 7294;Помогите подобрать трансформатор.Сколько нужно этому усилку ватт;ампер.
Нет вопроса что ему использовать в качестве усилителя и как это делать. Так что не надо балаган устраивать с темы!

Нет я даже не думал упомянуть в это теме D класс.Я к тому что конечно если ты имеешь АС с чуйкой 97,,,105дБ то это микра отлично пойдет.Но у большинства АС типа Ы90 и им подобные.
ps. IRAUDAMP аля APEX D200 аля Зубоко аимп далеко не ШП усилитель и он будет сильно проигрывать.
А вот если взять натуральный IRAUDAMP (irs2092) либо же TDA 8920 то тут 7293,,4 и им подобные усилители останутся скромно стоять в стороне.(это для народных АС типо Ы90)
PSS у меня есть 2092 усил. в тестовом режиме пока работает с питанием+-30В мощь не большая но звук меня очень радует.

Помогите подобрать трансформатор.Сколько нужно этому усилку ватт;ампер.
Илья, пока тут народ занялся обсуждением своих предпочтений и вкусов вернёмся к твоей проблеме.
Ты планируешь готовый транс купить или сам мотать будешь?

Всем привет!
Есть транс ТСА 270-1 выдает с 1 котушки 16,40-16,50 а со второй 16,55-16,70, с диода 30.60 вольта без нагрузки.
Если не перематывать он пойдет для тда 7294 и тда 7293?
Просто если мотать то там алюминий, а медь даже и не знаю где взять. Даже разлахматить нечего.

Вполне подойдёт, даже на 4 штуки 7294, только доматывать надо, хотя бы до 19,5В на каждой из двух вторичек

А доматывать зто: припаять к контактам доматать хх количество витков? медью возможно? и как проверить на нагрузку?

Назад
Сверху