• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7377. Вопрос по конденсаторам

a395yc72rus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
TDA 7377. Вопрос по конденсаторам

Всем привет)) Я начинающий "Паяльник", по этому не судите строго)))) :tehnari_ru_942:

Решил собрать усь (по мостовой схеме) на микросхеме TDA 7377

Но вот читать схему так и не научился, допустим на ноге 4 и 5 по схеме стоит конденсатор 0.47uF а вольтаж какой? 25v? 16v? 50v?:tehnari_ru_093:

Напишите вольтаж всех деталей....:tehnari_ru_837:

Вот сама схема....

Вложения

• tda7377-bridge.webp
    tda7377-bridge.webp
    10.9 KB · Просмотры: 8,514
Ставь все конденсаторы на 25в, если не будет с нужным напряжением то ставь с бОльшим напряжением.

А вобще напряжение конденсаторов в схеме должно быть больше чем напряжение питания схемы)

В этом случае вольтаж не играет роли - это сигнальный конденсатор. Напряжение играет роль большую в цепях питания и выходе усилителя - если таковой устанавливается. Единственное - это емкость. Чем она меньше - тем более сипелявистее будет звук. Чем больше - тем он будет ниже вплоть до гула - но этим очень легко сжигаются микросхемы:) так что входные конденсаторы ставь с минимальными отклонениями по емкости.

Электролитические конденсаторы нужно выбирать на питание - не менее указанной, другие цепи обвязки - такими, как указанные, на сигнальный выход - не менее указанного, но и более 470мкф на + выхода ставить нет смысла. В твоей схеме выходных сигнальных конденсаторов нет - схема мост. Так что вход напряжение роли не сыграет, остальные - не ниже напряжения питания должны быть и превышать - повторюсь - его на 5в минимум.

Столкнулся со следующей проблемой, Все собрал по датащиту по мостовой схеме, но звука нет абсолютно никакой реакции..:tehnari_ru_093: Я правда не разобрался в выходе Stand-By, и никуда не подцепил его))) Опять таки не доходит Куда Цеплять "Stand-By"? Из-за него нулевой результат?...tehno015 (P.s: Проверял на автомобильном аккумуляторе)...

+12 вольт нужно подать на вывод ST-BY.

Столкнулся со следующей проблемой, Все собрал по датащиту по мостовой схеме, но звука нет абсолютно никакой реакции..:tehnari_ru_093: Я правда не разобрался в выходе Stand-By, и никуда не подцепил его))) Опять таки не доходит Куда Цеплять "Stand-By"? Из-за него нулевой результат?...tehno015 (P.s: Проверял на автомобильном аккумуляторе)...

Судя по схеме Stand-By подключается к плюсу питания через резистор
Stand-By это режим молчания, чтобы можно было резко выключить звук нажатием кнопки.

Спасибо! Сейчас попробую))

Всем спасибо)) Работает)))tehno034

люди хелп у меня беда есть тда7377 из магнитолы хочу собрать усилок но я не разбераюсь в схемах помогите идеоту объясните на пальцах какой проводок куда поять:tehnari_ru_837:

Смотря какую схему включения выберешь. Вот варианты включения,плата тоже есть

Вложения

Назад
Сверху