• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7388 - проблема, не могу запустить

Bohdan441

Новые
Реакции
2
Баллы
0
TDA 7388 - проблема, не могу запустить

Е таких пару микросхем захотел собрать на них усилителя, при подключении питания в динамику слышать едва едва хрип а когда отключаю питания в динамике происходить треск сама микросхема немного гриеться без радиатора

и де там щось обще??????????????????

захотел собрать на них усилителя
И где фото сего произведения ?
при подключении питания
Питание какое, от какого источника ?
Что именно интересует ?

Здесь, на форуме, :telepat:

Я извиняюсь за фото уже выложил. Питания транс на 12 в фильтр 3300мк, кондисатор так для пробы будет работать делал по печати эти что на фото.

Вложения

• Pechatnaya-plata-UNCH-na-TDA77384-v-formate-.Lay_.webp
    Pechatnaya-plata-UNCH-na-TDA77384-v-formate-.Lay_.webp
    32.6 KB · Просмотры: 2,220
  • IMG_20160912_112035.webp
    IMG_20160912_112035.webp
    61.2 KB · Просмотры: 570
  • IMG_20160912_112023.webp
    IMG_20160912_112023.webp
    40.8 KB · Просмотры: 467
  • IMG_20160912_112016.webp
    IMG_20160912_112016.webp
    42.4 KB · Просмотры: 564
  • IMG_20160912_112004.webp
    IMG_20160912_112004.webp
    50 KB · Просмотры: 622
Там вот зелёненьким цветом нарисованы перемычки. А на фото платы их не видно. Они есть ?
А это, между прочим, питание на микросхему подаётся.
Да, ещё одно, ни трансформатор, ни диодный мост для питания этой микросхемы не подходят. Слабоваты будут.

Вложения

• Pechatnaya-plata-UNCH-na-TDA77384-v-formate-.Lay_.webp
    Pechatnaya-plata-UNCH-na-TDA77384-v-formate-.Lay_.webp
    14 KB · Просмотры: 662
  • TDA7388.GIF
    TDA7388.GIF
    25.3 KB · Просмотры: 6,113
Последнее редактирование:
перемычка из стороны дорожек там таких два белых провода а 3 это выход стб а Муте я оставил НЕ подключоним.

там так и стоить резистор не работает (((((((

и де там щось обще?
Бохдан, если необходимо Шоб схема просто начала работать,то понятны вопросы на форуме. А вообще-то,есть типичная ситуация- Отношение сопротивления резистора обратной связи ко входному резистору.
Если Вам это не интересно, то я Ушёл.
Sergeisam грамотнее меня в электронике.

так и стоить резистор не работает
В этой микросхеме, если она исправна, а на плате нет обрывов и холодных паек , нечему не работать.

Начнём сначала :
а). проверить и озвучить напряжение питания на 6 и 20 ножках питания.
б). проверить, подключены ли выводы 4 и 22 через соответствующие резисторы к плюсу питания.
в). измерить напряжение на выходах микросхемы. Там должно быть ровно половина питания.

Потом будем делать выводы.

Вот но странно по питанию на выходе

Вложения

• TDA7388_2.GIF
    TDA7388_2.GIF
    47.7 KB · Просмотры: 9,002
как она могла отойти если она на тех каналах где меньший ток выдает звук

С постоянкой от 5 до 9В?

да на том канале где наименьший ток

играет но с изкажениямы. Это означает что микрухи целая

да на том канале где наименьший ток
ток или напряжение? :)
Это означает что микрухи целая
Это не показатель, ИМС не из тех устройств у которых два положения работает/не работает, тут всё намного сложнее.

напряжение. если сложнише то объясни ???????

Это означает что микрухи целая
В точности до наоборот! Вася правильно написал . Зажмурилась твоя микруха. На выходе присутствует постоянка. Какие ещё нужны доказательства её безвременной кончины? Там же выходы работают в мост. Если один из усилителей моста озяб, а второй ещё харахорится, то какой то звук на АС будет проникать. С дикими искажениями, с пОтом и кровью. Мне вообще эта тема как то сразу показалась несколько странноватой : ну как может не работать автомобильный микроб? Там обвеса то никакого нет. Полторы детали всего! Питание подал, и радуйся до умопомрачения. Не работать это сокровище может только в одном случае : если микроб немножко дохлый. Ну, или же если ты как то не правильно что то там припаял. Но я в это верить отказываюсь.

Вот но странно по питанию на выходе
Для тех, кто в танке. Повторяю ещё раз.
На каждом выходе микросхемы, т.е. на каждой ножке, а именно на ножках 3, 5, 7, 9, 17, 19, 21, 23 - должно быть напряжение, равное
ровно половина питания
микросхемы.
Если там напряжения, как приведены на рисунке в сообщении №11, то она
отошла в мир иной
т. е. умерла, поэтому подлежит абсолютному выбрасыванию в мусор и замене.

И абсолютно поддерживаю
как может не работать автомобильный микроб? Там обвеса то никакого нет. Полторы детали всего! Питание подал, и радуйся до умопомрачения. Не работать это сокровище может только в одном случае : если микроб немножко дохлый. Ну, или же если ты как то не правильно что то там припаял.

Назад
Сверху