• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7499

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Нужно собрать портативную колонку. Есть 2 динамика 5ватт 4 ома, думаю хватит. Есть и готовый усилитель на тда 7499 от пк колонок, но встал вопрос стоит ли его применять или сделать другой? Аккумулятор 12 вольт 4 а\ч скорее всего он будет использоваться. Хочу что бы на средней громкости хватало часов на 5-6 работы. Если есть приемлемые предложения по акумам предлагайте.

И какой объем (размеры) корпуса делать под динамики? Материал фанера, 0.5 см.

Виталя, читал тему, объясни это будет выездная активная акустика,
порадовать молодежь вечером ? ... :)

НУ что то вроде того. Сейчас фото скину.

Не знаю что за непонятки. Вложения не открываются. И вся панелька в целом тоже не работает что касается гипер ссылок. Вот фото.
http://s53.radikal.ru/i142/1107/b2/629cf10d8339.jpg

Вложения

• ddead5a34c16.webp
    ddead5a34c16.webp
    26.1 KB · Просмотры: 355
  • 24f185399d1f.webp
    24f185399d1f.webp
    28.5 KB · Просмотры: 327
  • 4d501b8f5ae6.webp
    4d501b8f5ae6.webp
    31.4 KB · Просмотры: 9,293
  • 629cf10d8339.webp
    629cf10d8339.webp
    29.4 KB · Просмотры: 245
ДУмаю дополнять теми что на фото маленькие не придется. И так хватит.

Я все понял, на счет динамиков, можно ...
Еще вопросик ? Это скутер или просто аккумулятор ? ...
Дело в том, что если скутер то надо будет делать фильтр на питание ...
И второе, только этих два динамика или каждых по два ? ... :)

Нет, не скутер, отдельное питание. А динамиков побольше 2 и поменьше 2. Вот думаю поставить только большие или все вместе? Все вместе хорошо, но какой для них нужен будет аккумулятор .. .

Все правильно большие низкочатотные, маленькие высокочастотные,
они должны работать в паре. На счет питания я понял. Замерь ПЖЛ
диаметр диффузора до алюминия, или железки ? ... :)

Хорошо сделаю отпишусь, но эти динамики работали в разных колонках. Маленькие в одних большие в других.

Я уже гуглю в мозгах, и те и те среднечастотные, я изучил ...
Где бы еще пищалочки маленькие надыбать-высокочастотные ? ...
Подумаем, что можно вымутить ... :)

Кстати у тебя усилитель готовый, вот даташит микросхемы >>>

Вложения

Да усилитель готовый, но размеры занимает он не маленькие. Есть готовый и тот который от маленьких динамиков. Там не помню какие буквы но цыфры 2025. Но не тда.

Я уже гуглю в мозгах, и те и те среднечастотные, я изучил ...
Где бы еще пищалочки маленькие надыбать-высокочастотные ? ...
Подумаем, что можно вымутить ... :)

ДА с пищалочками будет зачёт, но как же быть с питанием, 4а\ч. Ну от силы 6а\ч. Аккумулятор. Между прочим играют не плохо те которые по больше. Да же басить пытаются, в отличии от маленьких. Да размер маленькие 5 см, большие 7,5 см.

Вот мерил вот так <Expired>

Цифры 2025, питание было от юсби пк. что то тормозит, редактировать не хочет файлы.

сейчас так подумал на ум пришло только одно, динамик от компьютера, который противно пикает при зависании, Или он только и умеет что пикать?

Вот сделал, что я в итоге хочу. И конечно же питание от сети на прямую. НУ это думаю труда не составит. Выведу выход(разъем) подбирать нужную зарядку или что то в этом роде и все. Но вопрос будет в другом, если несколько динамиков то и несколько усилителей, у меня сейчас 2 шт. А питание у всех разное. Или просто каким то образом ограничить питание идущее на определенный усилитель. Или собрать подходящий под мою модель и все.

Вложения

• b9de66d43043.webp
    b9de66d43043.webp
    18.4 KB · Просмотры: 557
ТАк на чем мы остановимся в плане усилителя для этих колонок и самих динамиков? Размеры корпуса.

Назад
Сверху