• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA1558Q не работает

• Автор темы Автор темы DJeka
  • Дата начала Дата начала

DJeka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
TDA1558Q не работает

Здравствуйте!Люди, подскажите пожалуйста, спаял усилитель, включал несколько раз, всё работало, потом подключил, щелчок вроде был, но звука нет, прибавляю на полную, появляется треск, что такое я не понимаю, подскажите пожалуйста, люди добрые, заранее очень блвгодарен!))

Фотки выкину чуть позже)

Может быть из-за импульсного блока питания?

Вряд ли, хотя.. а какие характеристики блока питания? сколько вольт, ампер?

тогда должно работать, в крайнем случае от импульсного бп были бы только помехи, ну а звук бы ни куда не пропал... Но без фото вообще трудно что то сказать)

Вот и фотографии)

Вложения

• разводка.webp
    разводка.webp
    10.6 KB · Просмотры: 636
  • вид сверху.webp
    вид сверху.webp
    12.2 KB · Просмотры: 435
  • Вид слева.webp
    Вид слева.webp
    11.9 KB · Просмотры: 342
  • вид справа.webp
    вид справа.webp
    12.5 KB · Просмотры: 305
А резистор там зачем? Вместо переменного что ли?

Резисторы убирают шум, который у меня был изначально

А по какой схеме Вы делали? Ведь вариантов усилителей на TDA1558Q несколько.

а микросхему когда припаивали , не перегревали?

Нет, не перегревали(

А может такое быть из-за прововдов, я просто пробую и у меня провода не припаяны друг к другу а примотаны, да и получается огалены в нескольких местах

Люди, помогите, объясните, мучил я усилок мучал и тут он заиграл на несколько секунд, я провёл возле микрухи и проводов на выключение звука и потом опять же всё исчезло, что это, кто сможет объяснить, он реально издивается!!

Нет, он не издевается. ИМХО много некачественного пропая деталей на плате.

Вы имели ввиду напаяно много или что?

"Соплей" много?

Назад
Сверху