• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA1558Q Помогите.

MegaDimon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
TDA1558Q Помогите.

Как то прочитал статью которая висела на этом сайте, в ней была схема усилка на чипе TDA 1558Q,короче купил все запчасти потратил деньги время,включаю а мои колонки по15Вт хрепят когда добовляю громкости,когда тихо играют вроде нормально чисто почему?Три раза проверил монтаж схемы .Может кто собирал и у кого получилось, подскажите что сделать?

Надо бы посмотреть на фотографии монтажа. Может не хватать тока по питанию, велика ёмкость входных конденсаторов. Причин много, надо разбираться.

Скорее всего не хватает питания. От чего запитан усилитель? Как колонки называются?

а с чего ты запускаешь звук ?Нихватка низких частот лечится на ТДА 1557 ?
Люди помогите не первый раз обращаюсь нужна из этого сделать регулятор громкости http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=160&pictureid=1053

Это переменный резистор, если на прямую им регулировать звук, то НЧ на маленькой громкости вообще нет. поэтому надо делать темброблок. Можно на TDA 1554. можно на LM 1036.

ладно тогда отойдём от этого резистора . Нужна поставить регулятор громкости на усилитель на базе 1557

Это переменный резистор, если на прямую им регулировать звук, то НЧ на маленькой громкости вообще нет. поэтому надо делать темброблок. Можно на TDA 1554. можно на LM 1036.

В корне не согласен. Регулятор громкости не влияет на частотную характеристику, это особенность нашего слуха. Но при хорошем усилителе даже тонкомпенсации не требуется. А темброблоки вообще убивают звук на корню.

можно его название ?

Сдвоенный переменный резистор 50 килоом группы "В". Может быть как импортный, так и отечественный. Так же подойдут 20, 47 и 100 килоом. Группа "В" - это логарифмическая зависимость изменения сопротивления от угла поворота. Её выбор обусловлен особенностью нашего слуха различать уровни громкости. Если применить резистор с линейной группой "А", то звук будет изменяться скачкообразно.

а можно объяснить тот резистор который я предлагал для чего используется и почему его нельзя поставить на усилитель ?

Так он одинарный.

если я правильно понел то он подойдёт для монофонического усилителя а для стерео нужен сдвоеный . так?

У меня на 7294 темброблок на lm 1036, без него ни как. На 1554 не очень понравилось звучание.

У меня на 7294 темброблок на lm 1036, без него ни как. На 1554 не очень понравилось звучание.

Это тебе так кажется, а там искажений больше, чем пользы от этого темброблока. Недарм на усилителях high end их никогда не ставят.

В корне не согласен. Регулятор громкости не влияет на частотную характеристику, это особенность нашего слуха. Но при хорошем усилителе даже тонкомпенсации не требуется. А темброблоки вообще убивают звук на корню.

Я за то, что не хватает НЧ, когда уровень громкости низкий. А так темброблок дает окраску, но по моему не очень то и заметную. Иногда вч надо приглушить, баланс подкорректировать. Но тут ,наверно, у каждого вое мнение.

Видимо не приходилось слышать хорошую запись на хорошей акустике. Впрочем, если у тебя отечественная дубовая АС, то может показаться, что басов маловато.

по сравнению с китайскими хрипелками советская акустика очень даже ничего...
с программным эквалайзером)

Видимо не приходилось слышать хорошую запись на хорошей акустике. Впрочем, если у тебя отечественная дубовая АС, то может показаться, что басов маловато.

Приходилось. Поэтому то и эксперементирую.

Назад
Сверху