• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA1558Q шумит

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
TDA1558Q шумит

сделал я этот усилок.но помимо музыки в колонках слышен нихилый шум.в чём может быть проблема?

фото можно? от чего питаешь?

фото дать не могу.питаю от отдельного компьютерного бп.

Резистор стоит на входе? Резистор переменный сдвоенный. 20-100ком

резистор стоит на выходе динамиков.усилок только-что поработал пол часа и электролит взорвался.не знаю что делать

резистор стоит на выходе динамиков.усилок только-что поработал пол часа и электролит взорвался.не знаю что делать

Странно не где не чего не перепутано, полярность или коротит где нибудь? У меня работает уже месяц в день часа по 3-4 и на тихой громкости и на средней и все хорошо пока что. Электролит какой? Советский что ли? Сейчас делают вроде с защитой они говорят не взрываются а вытекают.

Резистор подстроечный должен стоять на входе усилителя!!! :) я думаю в этом ошибка

ветаал.ничего не перепутано.электролит пробывал наш и советский.наш видно был бракованый.на советских двух по 2000мкф работает.я обнаружли в чём была причина.кондёр не расчитан на ток 15а.а у меня был такой.уже всё ок.я взял другой бп.

вадимка22.почему-это резистор должен стоять на входе.я взял два конца реостата и подсоединил их в разрыв одного провода каждого канала(сдвоенный реостат).

потому что подстоечный резистор регулирует входящий в усилитель сигнал!!! :)

во-первых-нет.во-вторых-не подстроечный резистор,а переменный.это большая разница.а в-третих-у меня он так тоже нормально работает

Если нормально работает то не трогай его, но у меня стоит на входе сдвоенный переменный и тоже все нормально.

во-вторых-не подстроечный резистор,а переменный.это большая раз

это почти одно и тоже (они работают по одному и тому же принципу) только переменник находится в корпусе с ручкой а подстроечник отверткой крутить надо и прям уж огромной разницы между ними я не вижу!

з.Ы когда в магазине не находится нужных переменников я беру подстроечник с нужным сопротивлением и вставляю в него ось

во-вторых-не подстроечный резистор,а переменный.это большая раз

это почти одно и тоже (они работают по одному и тому же принципу) только переменник находится в корпусе с ручкой а подстроечник отверткой крутить надо и прям уж огромной разницы между ними я не вижу!

з.Ы когда в магазине не находится нужных переменников я беру подстроечник с нужным сопротивлением и вставляю в него ось

Спасибо за поддержку! :tehnari_ru_953:

ладно.не хочу спорить.я наверно отключу 3 ногу от общей земли

вот схема ПРАВИЛЬНОГО подключения переменных резисторов НА ВХОДЕ!!!!!!! усилителя

з.Ы paint рулз!!!

Вложения

• перменный резистор.webp
    перменный резистор.webp
    6 KB · Просмотры: 1,200
я понял.почему у меня шумит усилок?пробывал откл. 3 ногу как сказал валерий то вобще не работает.

я понял.почему у меня шумит усилок?пробывал откл. 3 ногу как сказал валерий то вобще не работает.
Дак ты поставь переменный резистор на вход и проверь будет шуметь или нет.

Шум у него это наверное искажения сигнала из за перегрузки входа!:tehnari_ru_184:
mish_k98 поставьте резистор на вход и проверьте будут ли искажения.:)

Назад
Сверху