• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA2009 - проблема

Если гудит с сигналом - проблема в трассировке общего провода, тем более нужно смотреть топологию печатной платы. Так, всё зависит от Вас, ждём фото или рисунок.

перед этим у знакомого лут скачал
ЛУТ нельзя скачать, это не файл, это технология. А этот знакомый разбирается в электронике? Что он говорит по поводу гудения? Меня терзают сомнения, после поста #7.

инвентирующая схема значительней качественней звучит!
У нее свои заморочки. Не для каждого мощного ОУ. Некоторые мощные ОУ любят возбуждаться при таком включении. Приходится корректировать RC цепочками, и уменьшать сопротивление резисторов в ООС. Но тогда входное сопротивление усилителя получится низким, приходится ставить буфер на входе. Схема усложняется. Чаще всего так и делают, буфер на маломощном ОУ + мощный ОУ в инверте.

по теме:

когда отсоединяю сигнал ИМС моментально нагревается, но когда опять включаю сигнал ИМС остывает! У меня подобное было с ТДА 2005 и 2006
Когда вход открыт, он ловит на себя все помехи, как антенна. Естественно ИМС уйдет в возбуд.

такое бывает когда ИМС перегрелась или питания недостаёт!
Вот, если ты все тщательно перепроверил, монтаж, детали, то остается грешить на саму ИМС. Радиатор нельзя было снимать, ни в коем случае.

Вот, если ты все тщательно перепроверил, монтаж, детали, то остается грешить на саму ИМС. Радиатор нельзя было снимать, ни в коем случае.

Ну незнаю, она у меня раз 5 выключалась от перегрева, я сначало полярности перепутал, потом выходы случайно замкнул, ну а она живет! КСтати, я разобрался с проблемой, Конденцатор в РС цепи треснул, заменил и всё заработало! Спасибо всем!

Назад
Сверху