• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA2009 - проблема

Реакции
4
Баллы
0
TDA2009 - проблема

На днях собрал УСЬ для телефона на ТДА2009, проблема в том что работает лишь один канал, а на в тором какое-то гудение! В чем проблема?

Стоит проверить правильность схемы,разводку проводов,монтаж,и сам телефон....(заменить его на комп или плеер):)

Вроде всё сделал аккуратно, ну смотрите сами!!!

Вложения

• Фото0150.webp
    Фото0150.webp
    26.3 KB · Просмотры: 145
  • Фото0151.webp
    Фото0151.webp
    26.8 KB · Просмотры: 130
  • Фото0152.webp
    Фото0152.webp
    16.1 KB · Просмотры: 120
  • Фото0153.webp
    Фото0153.webp
    27.3 KB · Просмотры: 120
  • Фото0154.webp
    Фото0154.webp
    27.1 KB · Просмотры: 105
1. Проверь все, на предмет непропая, того канала который гудит. Может где-то плохое соединение.
2. Замкни на землю вход гудящего канала, проверь, останется гул или нет.

Силовые дорожки тонкие, хотя это не относится к проблеме, просто замечание.

По какой схеме собирал? Выложи сюда.

Что-то не сходится.
1. Как же ты на днях собирал, и успел все потерять? Тогда схема должна остаться в любом случае.
2. И что там инвертируется? я по ножкам (1, и 5) вижу, что по НЕ инвертирующей схеме сделано.

На сигнал реагирует? или просто гудит без реакции? Нужна схема.

На сигнал реагирует? или просто гудит без реакции? Нужна схема.
Для сканера дрова не усталовлены, камера сдохла, короче не могу не сфотать не отсканировать!

Причем тут сканер, на сигнал реагирует? музыка есть или без реакции?
Схема скорее всего даташитная, так?

Проверь все детали этого канала, хорошо ли припаяны (и ноги микросхемы тоже). Есть подозрение в плохом соединении.

Я не понимаю, зачем ты это все придумываешь, для чего?
Схему я уже нашел, поэтому спрашиваю, она даташитная или с изменениями?
Если с изменениями, то в этом тоже может быть причина.
Я так понял она у тебя на бумаге. Можно поступить очень просто, открыть Paint, и перерисовать сюда. Если она даташитная, то рисовать не надо.

Если открытый вход гудит, а при подключении регулятора громкости не гудит и музыку играет, то это нормально, проблемы нет.

Если же гудит, и ни на что не реагирует, это сильный возбуд. Проблема в монтаже, неисправности детали, или даже в неисправности самой ИМС (может перегрел ножки при пайке).

Еще вопрос, на выходе резистор (в цепочке Цобеля) греется?

Я не понимаю, зачем ты это все придумываешь, для чего?

Говорю, схема у меня на листочке, а сканировать его нечем СКАНЕР СЛОМАЛСЯ!!! И фотоапарат разрядился!!!

Если же гудит, и ни на что не реагирует, это сильный возбуд. Проблема в монтаже, неисправности детали, или даже в неисправности самой ИМС (может перегрел ножки при пайке).

ИМС целая, Цепь цобеля сделана (0.1МКФ 10Ом 0,47мкф)

Проблема в монтаже, неисправности детали

Монтаж сделан путёво, можешь посмотреть! Детали менял все 3 раза! Кроме цепи цобеля всё совпадает с даташитной схемой! И скинь пожалуйста инвентирующую схему для2009... Я просто думал что она сделана по инв схеме... =)

А 0,47 для чего? Вообще то в цепи Цобеля всего два элемента, один резистор и один конденсатор.

Инвертирующей у меня нет, а зачем она?

Третий раз вопрошаю, на сигнал реагирует? Может это просто вход гудит, потому что никуда не подключен, такое бывает.

Печатную плату наверняка делали ЛУТом, скиньте её рисунок, по нему вполне можно разобраться.

А 0,47 для чего? Вообще то в цепи Цобеля всего два элемента, один резистор и один конденсатор.

Инвертирующей у меня нет, а зачем она?

Третий раз вопрошаю, на сигнал реагирует? Может это просто вход гудит, потому что никуда не подключен, такое бывает.
Как раз таки с сигналом и гудит, а без сигнала молчит и даже шума нет! Точнее даже не гудит а звук как то заваливает, такое бывает когда ИМС перегрелась или питания недостаёт! Попробывал отсоединить радиатор, подключил к сигналу, работает только один канал (пробывал на 45% мощности) и при этом ИМС не нагревается, а просто приобретает комнатную темпиратуру, когда отсоединяю сигнал ИМС моментально нагревается, но когда опять включаю сигнал ИМС остывает! У меня подобное было с ТДА 2005 и 2006

Печатную плату наверняка делали ЛУТом, скиньте её рисунок, по нему вполне можно разобраться.
ПП делалась самоклейкой, перед этим у знакомого лут скачал и у него же перенёс и вытравил!

Я не знаю, друг посоветывал, сказал что так ловее, ну возбуды ни граму не беспокоят!

Назад
Сверху