• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ТДА2030 - модернизация

Реакции
4
Баллы
0
ТДА2030 - модернизация

Дружище дал колонки для компа, а там я нашел усилок на тда 2030. Как думаете хороший ли усилок и как его можно модернизировать???

Дружище дал колонки для компа, а там я нашел усилок на тда 2030. Как думаете хороший ли усилок и как его можно модернизировать???

Хороший, 15ватт HI-FI, можно добавить транзисторы тем самым увеличить выходную мощность.

Конечно можно. Очень приличное качество звучания.

Вложения

• amp_TDA2030_tranz.webp
    amp_TDA2030_tranz.webp
    22.3 KB · Просмотры: 2,449
  • Amp_on_TDA2030A_Mod.gif
    Amp_on_TDA2030A_Mod.gif
    10.8 KB · Просмотры: 3,551
Ни к чему все эти надстройки, если конечно не используются низкоомные автомобильные динамические головки.
Для АС с стандартными сопротивлениями и большей мощностью есть другие усилители мощности, например LM3886, LM4780.

Да, но тема то про 2030......

Не хотелось бы вступать в полемику, но простейший расчёт показывает бессмысленность данного решения, лишь томленье духа.
Реально улучшить можно применив LM1875, качественный конструктив и правильную топологию печатной платы, плюс качественные комплектующие. Кардинальные улучшения можно получить при использовании инвертирующего включения и использования углублённой ОС, за счёт композита, дополнительного канала ОС или иного схемотехнического решения.
Очень простое решение приведено здесь: http://www.tehnari.ru/f156/t36033/index4.html

Последнее редактирование:
Не хотелось бы вступать в полемику, но простейший расчёт показывает бессмысленность данного решения, лишь томленье духа.
Реально улучшить можно применив LM1875, качественный конструктив и правильную топологию печатной платы, плюс качественные комплектующие. Кардинальные улучшения можно получить при использовании инвертирующего включения и использования углублённой ОС, за счёт композита, дополнительного канала ОС или иного решения.
Очень простое решение приведено здесь: Усилитель на микросхеме TDA2030

Мне бы хотелась сделать мощнее и качественнее, но качественнее это врядли но вот мощнее без потери качества возможно! И мне главное результат а сложности мне не важны!

Назад
Сверху