• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA2050 - стандартная схема включения

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
TDA2050 - стандартная схема включения

Всем привет, хочу собрать TDA2050 по схеме из даташита,
стандартную печатку сделал из схемы по моему "Скифа"
возникли вопросы:
1)Естественно правильна ли нарисована печатка?
2)В даташите даже по рисунком нет мощных резисторов так и должно быть?
3)где то помню ещё должны быть цепочка от ВЧ помех или она тут присутствует?
4)Чем плоха стандартна схема включения в отличии от мне не понятного ИТУН?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    12.9 KB · Просмотры: 886
  • 2.webp
    2.webp
    10.4 KB · Просмотры: 1,734
  • 3.GIF
    3.GIF
    12.6 KB · Просмотры: 1,532
  • 2050DATA.zip
    2050DATA.zip
    10.6 KB · Просмотры: 287
Ты по даташиту решил собрать или по Скифу?
И стандартная печатка не у Скифа, а в даташите.

Ты по даташиту решил собрать или по Скифу?
И стандартная печатка не у Скифа, а в даташите.
по датащиту ,за основу взял Скифа и сделал с нёё даташит - выложил, правильно нет?:tehnari_ru_325:

Есть даташит с печаткой. Соберешь по нему - работать будет.

Есть схема Скифа и печатка под неё от Линкора. Соберешь по ней - тоже будет работать. Зачем городить отсебятину по совмещению двух схем я не пойму.

Чем плоха стандартна схема включения в отличии от мне не понятного ИТУН?
Ничем, нормально работает. Входной/выходной фильтр можно прямо на клеммы кинуть.

Есть даташит с печаткой. Соберешь по нему - работать будет.

Есть схема Скифа и печатка под неё от Линкора. Соберешь по ней - тоже будет работать. Зачем городить отсебятину по совмещению двух схем я не пойму.
да не с двух одну, а просто переделал так как удобнее было все элементы деталей уже на плате даже удалил некоторые(это чтоб не чертить с самого начала) в первом посте печатка сделанная по схеме даташита.

Ничем, нормально работает. Входной/выходной фильтр можно прямо на клеммы кинуть.
проверьте пожалуйста печатку там все верно? можно её в ЛУТ пускать?
а где этот входной выходной фильтр? и на какую клемму? этот фильтор от ВЧ помех? он тут есть?
и что по поводу мощности резисторов?

и сделал с нёё даташит --это как вы производите М.С.?,Ну а так немножко сумбурно,есть замечания по емкостям и как бы сказать по размещению.Во первых я бы добавил дроссель на выходной резистор и зашунтировал конденсаторы по питанию прямо к ножкам припаять.И по входу,провода идут в экране? они там у вас поместятся?К клемнику не рекомендую.

3)где то помню ещё должны быть цепочка от ВЧ помех или она тут присутствует?
Этой цепочки тут нет. Она как раз в Схеме скифа есть.
Цитирую из описания:
Схема данного усилителя была предложена Скифом и отличается от типовой наличием цепочки R-RC-R, предотвращающей проникновения радиочастотных помех в тракт усиления и наличием выходной RL-цепи, компенсирующей паразитную емкость проводов и звуковой катушки динамика.

Кстати лучше собрать схему от Скифа. Там уже готовая печатка есть. А схема от даташита отличается защитой от ВЧ и дросселем на выходе. Больше никаких изменений

Эта схема, про которую я говорю, вроде ИНУН называется, тоже от Линкора. Если нужно, выложу архив.

Работает усилитель хорошо(вот только с МС мне второй раз не повезло)

Я по даташиту собрал, работает, только резисторы, которые по 2.2 Ома мощностью 0.25Вт слабоваты. При касании входа дымят моментально и сгорают. Надо бы 0.5Вт заказать, думаю, самое то будет. Печатку я эту использовал Усилитель мощности на TDA 2050 32 Вт | Делаю все своими руками
Надо бы 0.5Вт заказать, а я бы 5W поставил..

И зачем?? Обычные на 0.25 работают не хуже! И не греются!
Вы читаете.Я по даташиту собрал, работает, только резисторы, которые по 2.2 Ома мощностью 0.25Вт слабоваты. При касании входа дымят моментально и сгорают.

И зачем?? Обычные на 0.25 работают не хуже! И не греются!

Может, у меня что не так, но если я входа касаюсь рукой, раздается гул в колонках, этот резистор дымит и сразу сгорает... Если не трогать вход - то все ок

вот схема путевая.Только чуть поправить и все.Резистор заявлен 1- 2,2 Ом.Ну а мощность минимум 2W//Это для 30 для 50 надо подкоректировать чуток.

Вложения

• i2030-----------.gif
    i2030-----------.gif
    38 KB · Просмотры: 1,016
Что у вас на радиаторе? +.-.земля?Питание двухполярное Да?

Назад
Сверху