• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA2050

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
всем привет,всех с новым годом!!

вообщем есть у меня готовый усилитель на тда2050 но фигня с питанием...
короче нужно подать питание на тда2050 что бы у нее на выходе было 25ватт(динамик 6ГД-6)....
но фигня в питании такая:две обмотки намотаны самые первые на 70ваттный трансформатор обе по 79витков(18вольт переменки) при нагрузке одна обмотка проседает до 16вольт,вторая нормально держит 18вольт....

вопрос скока вольт нужно тда2050 для 25ватт на выходе??и как устранить просадку переменного напряжения на одной из обмоток??:tehnari_ru_281:

обе намотки намотаны одинаковым проводом?

нагрузке одна обмотка проседает до 16вольт,вторая нормально держит 18вольт.
Загадка! Нагрузка одна и та же в обоих случаях? Обмотки из одинакового провода?

да нагрузка одна и та же!!!мотал проводом 0.9мм

что никто не знает???я думаю ей 12вольт хватит для выдачи 23-25ватт???

Дк смотрел я даташит не понимаю я этих графиков.:(вернее я даже не знаю на какой смотрять их же там много (графиков):(

провильно я сделал???15вольт получается......

Вложения

Что за транс?

да с трансом уже порядок,на один вольт просадка т.е. вместо 18 показывает 17....на ХХ18 вольт при нагрузке 17 стает,это витков не дохватила на одну обмотку....полюбому придется делать стабилизатор.....

Я просто хотел узнать ,какой транс?

да с трансом уже порядок,на один вольт просадка т.е. вместо 18 показывает 17....на ХХ18 вольт при нагрузке 17 стает,это витков не дохватила на одну обмотку....полюбому придется делать стабилизатор.....
Тут дело серьёзное,из разностей напряжения на плечах,может микра хлопнуть,

нее не хлопнет она!!!просто напросто будет у нее самовозбуждение и все!

Вам это больше нравиться(шутка)

может знаешь схемку 15-16вольтного стабилизатора что б амперы 3-4 то держал....

Зачем тебе стабилизаторы?Здесь они ни к чему.Может количество витков разное,посчитай похорошему.У меня разность напряжений на обмотках была в десятках,это не считается.Может откроешь тайну своего транса?

он залит эпоксидкой из нутри(магнитопровод что бы не гудел) короче хер че с ним сделаешь!!!тока ставить стабилизаторы 15вольтные:(

Не знаю,что тебе и посоветовать,я думал ты его сам мотал.А этот оказывается,китайский,дай отгадаю,ты его с отстойного Swena Снял.У меня такой есть ,гадость редкосная.Если не вериш,я тебе фото скину.

чеее???да я его сам мотал!!!он у меня советский 70ваттный ТСА-70!!!!:tehnari_ru_093:

Назад
Сверху