• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7294/93 и Ломо 4А-32: комбо для акустической гитары

Schertler

Новые
Реакции
0
Баллы
0
TDA7294/93 и Ломо 4А-32: комбо для акустической гитары

Хочу построить активный спикер (комбо) для акустической гитары на базе TDA7294/93 и динамика Ломо 4А-32.

Три вопроса:

1. Пробовал ли кто-нибудь озвучить живое исполнение акустического интсрумента с унч на базе TDA7294/93 ? очень часто, эти схемы обсуждаются для авто-аудио...

2. Ваше мнение (качество - надёжность) о широкополосном динамике Ломо 4А-32 в системе акустического комбо?

3. Какую реальную мощность можно получить на одном TDA7294/93 нагрузкой 16 Ом (сопротивление Ломо 4А-32) с блоком питания на трансформаторе ТС-90-1 (35-38 вольт)?

Полезна любая информация и опыт относительно этой тематики.
Спасибо!

У меня на этой микросхеме как раз мой каменный комбик Laney LX65D на 60 Вт. Как для чистого звука акустической гитары она идеальная, искажений ноль . Но правда, он меня давно перестал устраивать, и я сделал себе ламповый Маршал JCM800 )))

Я соглашусь со светодиодом и посоветую лампы. Для гитары самое оно:guitar:. Если с паяльником дружите и умеете травить ПП, то мы вам с удовольствием поможем:)

Хочу построить активный спикер (комбо) для акустической гитары на базе TDA7294/93 и динамика Ломо 4А-32.

Три вопроса:

1. Пробовал ли кто-нибудь озвучить живое исполнение акустического интсрумента с унч на базе TDA7294/93 ? очень часто, эти схемы обсуждаются для авто-аудио...

2. Ваше мнение (качество - надёжность) о широкополосном динамике Ломо 4А-32 в системе акустического комбо?

3. Какую реальную мощность можно получить на одном TDA7294/93 нагрузкой 16 Ом (сопротивление Ломо 4А-32) с блоком питания на трансформаторе ТС-90-1 (35-38 вольт)?

Полезна любая информация и опыт относительно этой тематики.
Спасибо!

1-без преда не обойтись
2-живучий динамик,как раз в диапазон подходит хорошо.
3-лучше сразу 7293(ТРИ),так можно и питание поднять до +-40в смело,при этом получишь на 16Ом около 40Вт,чего вполне достаточно ещё и с запасом.
трансформатор тс-90-1 -это трансформатор с номинальной мощностью около 90Вт,а значит на него можно *повесить* даже пару штук таких микрух и он свободно их потянет,другое дело,что вторичек должно быть две и они должны быть одинаковыми(по напряжению и сечению провода,а следовательно и по мощности),таким образом для твоего проекта,возможно,прийдётся перемотать вторичку на напряжение 2по 28)в ,при сетевом 220в.
Диодный мостик взять от 10Ампер и две банки по 4700мкф*50в,желательно самсунг ,самвха или джамикон(к ним у меня больше доверия чем к остальным),так же понадобится парочка плёночных или керамических конденсаторов на 0.47-1мкф,напряжением от 63в и более.Площадь радиатора для охлаждения понадобится около 400-500см2.Его лучше разместить на задней стенке комбика ,так чтобы ребра были вертикально.

Спасибо за отклики и поддержку!
Построить полноценный акустический комбо (например от AER, Schertler, Ultrasound, Fishman) с 2-3-я входами, цифровой обработкой, DI балансированным выходом и т.д. и т.п.... задача не из лёгких ...... я делаю по другому.

Озвучание акустической гитары проходит через лептоп и программу Guitar Rig (использую эквалайзеры, компрессоры, ревер и шумоподавление), другими словами, вся обработка звука в компьютере, дальше нужно просто сделать звук "громким" :-) Это и есть задача. Любая электроника акустических инструментов имеет стоймость 2-3 раза выше стоймости электрогитарных, таким образом получаю классное звучание-озвучание за феноменально малые затраты ........ я именно таким образом решил все задачи с пикап-системами, медиаторами, косточками .... эти странички на грузинском, но по фотографиям легко можно всё понять... fingerstyle.weebly.com/news-repair.html

Моя цель, иметь компактный и лёгкий активный спикер для работы в малых пространствах типа музыкальных клубов, кафе .... инструмент+лептоп на левом плече, а комбо в правой руке - полная экипировка, нужен только один разъём 220 в.

И так, поставив питание 40 вольт, я могу получить около 40 ватт на сопротивление 16 Ом. Я бы предпочёл напряжение 35-36 вольт, чтоб не создавать экстремальных режимов для микросхемы, так она дольше прослужит....

Вообще-то, я буду ставить 2-3-х канальный простой микшер для подвижности, есть пара простых схем, я спрошу и об этом скоро.

Уже очень долго ищу схему простейшего микшера (от "смешивать") на 2-3 входа, ничего подходящего..... будут ли вот эти маленькие схемы работать с электретным микрофоном Октава, активным-пассивным пьезо и магнитным звукоснимателем работать ? если верить указанным параметрам, то они должны быть лучше чем нормальные

masterandy.narod.ru/shems/mixer/r5.gif

Номинальное входное напряжение, мВ 2
Номинальное выходное напряжение, мВ 100
Отношение сигнал/шум, дБ 56
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 30-30000

Коэффициент гармоник, % 0,05
Минимальное сопротивление нагрузки, кОм 10

lavr30.narod.ru/htmsch/sound/15/p1.gif

Или может объединить эти две схемы, "вход" будет со схемы на двух полевиках и потом соединить прямо на микросхему второй схемы ...... Вариант второй: использовать опять же первую схему, так как оно само имеет неплохое усиление (вход 2 мВ, выход 100 мВ) и просто добавить цепочку двух переменных резисторов и конденсаторов для Высоких и Низких .... будет так работать ??? таким образом, я получил бы то чего ищу....

я делал микрофонный усилитель,для капсуля это просто необходимо,так как без питания он не заработает
http://www.tehnari.ru/f170/t63181/index57.html
а вот уже после усиления можно и сделать микширование,хотя бы на тех же переменниках,а дальше уже при необходимости и какой нибудь темброблок сделать.

Вот для размышления и выбора....

Вложения

• mixer2.gif
    mixer2.gif
    5.7 KB · Просмотры: 2,312
  • 6ipmix.gif
    6ipmix.gif
    37.1 KB · Просмотры: 561
ПС. Под акустич.гитару УНЧ-широкополосный с эквалайзером(5-8 полос). А вот динамиков желательно им.2шт. 8 Ом не 16. да и звуковая отдача будет выше. При незначительном увеличении габаритов и веса.(размер среднего чемодана).

Хотел использовать ТС-90 для блока питания .... НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ЗРЯ С ЭТИМ ТРАНСФОРМАТОРОМ, АБСОЛЮТНО НЕПРИГОДЕН ИЗ-ЗА МАЛОГО ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ ВТОРИЧНЫХ ОБМОТОК !!!

Имеется этот трансформатор img-fotki.yandex.ru/get/9152/95723748.0/0_b2728_12a467ab_L.jpg у которого 9,5 Ом первичная обмотка, говорят нельзя включать в 220 обмотки меньше 10 Ом. Хочу знать, что это за трансформатор, ни названия, ни кодов на нём.... Может знает кто ???

Спасибо за подсказку!

Хотел использовать
1)ТС-90 для блока питания .... НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ЗРЯ С ЭТИМ ТРАНСФОРМАТОРОМ, АБСОЛЮТНО НЕПРИГОДЕН ИЗ-ЗА МАЛОГО ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ ВТОРИЧНЫХ ОБМОТОК !!!

Имеется этот трансформатор img-fotki.yandex.ru/get/9152/95723748.0/0_b2728_12a467ab_L.jpg
2) у которого 9,5 Ом первичная обмотка, говорят нельзя включать в 220 обмотки меньше 10 Ом. Хочу знать, что это за трансформатор, ни названия, ни кодов на нём.... Может знает кто ???

Спасибо за подсказку!

1)какой идиот тебе такое сказал?любой трансформатор можно перемотать под свои цели,бери провод для вторички диаметром 1мм и места хватит,да и сечения такого провода хватит с избытком.
2) сопротивление которое показывает тестер-АКТИВНОЕ,а в трансформаторе при подключении в сеть переменного тока возникает ИНДУКТИВНОЕ ,а это две огромные разницы и индуктивное тем больше,чем выше частота.

p.s.
не майся дурью,ведь я чёрным по белому написал,что трансик твой отлично подходит для питания твоего *микроба*,стоит только взять и перемотать вторичку.

1)какой идиот тебе такое сказал?любой трансформатор можно перемотать под свои цели,бери провод для вторички диаметром 1мм и места хватит,да и сечения такого провода хватит с избытком.
2) сопротивление которое показывает тестер-АКТИВНОЕ,а в трансформаторе при подключении в сеть переменного тока возникает ИНДУКТИВНОЕ ,а это две огромные разницы и индуктивное тем больше,чем выше частота.

p.s.
не майся дурью,ведь я чёрным по белому написал,что трансик твой отлично подходит для питания твоего *микроба*,стоит только взять и перемотать вторичку.

Много разных программ и сайтов по расчёту трансформаторов, я разные цифры получал, самое меньшее значение, которое я получил, был провод 1,3 мм..... 1 мм провод для вторичной маловат не будет ? не уверен, что даже он поместится.... кто-нибудь мотал вторичный 1 мм ? и как работает ?

Назад
Сверху