• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7294 против TDA7293

• Автор темы Автор темы potap-s
  • Дата начала Дата начала

potap-s

Новые
Реакции
1
Баллы
0
TDA7294 против TDA7293

начал собирать усилитель ,но до сих пор не опредилился с микросхемой 94 или93 ,вопрос вот в чем ,че лучше,мощность не в счет

Вложения

Да в принципе без разницы, но говорят, что 7294 немного качественее звучит, музыкальнее.

Собирал я и на 73 и на 74,так вот 73 сгорала где то 4раза,надоело.А с 74 проблем пока небыло.Немного тише поют,но зато более стабильны.

Одинаковые они.

Нет, они не одинаковые. 73 мощнее, а 74 играет приятнее. И они не совсем заменимы.

спасибо за ответы ,но мой выбор упадет наверное на ту,на которую найду транс

Так разница в напряжении у них-всего 2 вольта в плече.У 74 например на 4х омную нагрузку требуется 27вольт в плече,а у 73-29вольт.Так что думай сам.Я бы собрал на 74

разница в самой структуре микросхемы,и хоть они и имеют одинаковую распиновку(в 7293 есть клип детектор) но внутри сильно отличаются.
к тому-же максимальное напряжение у 7293 -50в на плечё(реально при нагрузке 8ом и выходной мощности 1 ватт работала от 65в на плечё-но повторять опыт не советую,сейчас много подделок которые и от 30в ласты могут склеить)
7294 на напряжение максимум 40в на плечё(по даташиту),но мне было просто интересно сколько она выдержит,подключил к 50в,подал сигнал-работает,но больше одного ватта не рискнул нагружать.
в общем вывод такой
микры хоть и имеют практически(+-)одинаковую схему включения,
-отличаются максимальным напряжением питания,
-выходной мощьностью,
-более сложной схемой питания предварительного каскада(если уж начать переводить на дискрет),
-возможностью параллельного включения(7293)
-звучание практически одинаковое(+-)

а закидывал на 7294 +-48в на 8Ом и жарил ее издевался как хотел работает но при выходной мощности около 50Вт у нее обрубается звук 1-2сек а потом опять включается.и греется как самовар.
вообще усилитель хороший.но большущий минус что греется даже хх и нужно хорошое охлаждение.

Назад
Сверху