• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7294

Kapitoshka

Ученик
Почётный участник
Реакции
18
Баллы
0
Здраствуйте, дорогие технари!
Вот собрался я в недалеком будущем занятся поделкой УНЧ на тда 7294...(это все самоделки наших експертов меня воодушевили)
Но у меня есть несколько вопросов...
Я хочу еще добавить темброблок lm1036.
И вот начиинаются вопросы: у меня завалялся транссмитер (фм-модулятор) и я хотел бы его тоже поставить в усилитель, чтобы можно было втыкать флешку и слушать с нее, т.к. там есть usb, но там же надо отключить передатчик и както вывести кнопки на лицевую панель унч...как это сделать?
и еще один вопрос: есть у меня любители петь в караоке, вот хочу тоже сделать вход на микрофон, но наверное надо какой-то микрофонный усилитель, да?

есть уже какието соображения на счет дизайна...счас не могу фото выложить...чуть по позже, но сегодня будут

Темброблок, ИМХО, там лишний. Эта микросхема отлично играет без всяких подстроек.
По поводу трансмиттера. Есть решения для воспроизведения с USB более правильные и удобные (ebay), но это траты, хоть и незначительные. Если же колхозить трансмиттер, то при таком плотном монтаже сложно будет найти передающий тракт. Не исключено, что всё реализовано на одной микросхеме. Самое простое - оторвать антенну, а вместо кнопок припаять проводки на внешние. Но это колхоз с головняками в виде ВЧ помех на усилитель.

Про темброблок: я неоднократно слышал, что этого не надо и т.д., но я люблю подстраивать музыку под себя, поэтому решил его сделать...

про трансмиттер: сдесь на форуме уже ктото делал похожее...мне бы было интерессно поставить его...там и екран есть

у меня вот такой...
только вот панельки кнопок нет...потерялась гдето...петому хочу кнопки вывести на лицевую панель унч (только экран)...а поставить такие черненькие маленькие

Вложения

• mp3-wireless-in-car-fm-transmitter-with-remote1.webp
    mp3-wireless-in-car-fm-transmitter-with-remote1.webp
    13.9 KB · Просмотры: 2,715
у меня вот такой...
Оставь эту затею...
Экран маленький, без подсветки. Внутри обнаружишь кусок текстолита с залитой эпоксидкой микросхемой - штамповка китайского ширпотребовского рынка. Про наводки я уже говорил?..

Начни с простого, не надо с полок всё в одну корзину сгребать. Сделай просто усилитель. Без темброблока, без трансмиттера и микрофонного входа. Но сделай качественно. Старательно. В просторном красивом корпусе. Так, чтобы работа доставила тебе моральное удовлетворение, и чтобы не стыдно было показать посторонним людям (друзья и так позавидуют и похвалят). В процессе придёт понимание того, потянешь ли "бантики" или достаточно будет того, что есть.
А уже после можно напихивать внутрь "рюшечки" - коммутаторы, плейеры, входы, индикаторы и прочую "галантерею".

Извините, но вы меня не переубедите...)
Лучше помогите идеями или схемами (микрофонный усь, селектор сигналов и прочее)...буду благодарен

если у модулятора есть линейный выход можно подключить.

а если нет?

можно его както подключить?

можно его както подключить?
, смотри, я запихивал такой модулятор в кассетную деку муз. центра, в этой же деке вывел на морду ИК приёмник, дисплей и не-фиксирующиеся кнопки, а антенну припаял к антенному входу (там развязка вроде по +12В идет, я ее распаял), и слушал на этом-же центре по радио...в продаже еще можно поймать китайскую муз шкатулку (аккамулятор от нокии +микро СД+ ЮСБ+ МП3+приемник+ТАБЛО!!!!!+пульт + антеннка), но она по цене кусается (немного), зато ВЕСЧЬ- полезная, и подключается легко...

Назад
Сверху