• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Технология изготовления жесткого диска

• Автор темы Автор темы lordoch
  • Дата начала Дата начала

lordoch

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Технология изготовления жесткого диска

Вопрос странный и непростой. Очень был бы признателен за помощь в поиске информации по сырьевой и компонентной составляющей жесткого диска (любой модели от 750гб до 2тб). Иначе говоря: жд стоит столько-то, из них привод цать зеленых, диск цать, плата столько-то, головки столько то и.т.д. или в жд используется столько то стали, столько то кремния и.т.д. Помогите пожалуйста, это очень важно.

Разве что книжку Скотта Мюллера: "Модернизация и ремонт ПК" посмотреть. Там много всяких чиловых данных. Ну и Википедия, конечно.

Хочешь золото найти?:D, говорят в старых процессорах много золота:D:D:D

Знаю что из компонентов жд можно купить, отдельно, плату, но цена будет чуть ли не вровень с самим жд, слазал на офсайт сигейта но ничего подобного не нашёл.

Нет не золото - счастье для страны :D. Написал в компанию занятую ремонтами hdd, но они не в курсе или не хотят колоться. Есть люди волокущие в схемотехнике и платах жд или работающие по восстановлению жестких дисков? Буду страшно благодарен за любую информацию подобного рода.

на самом деле такой инфы скорее всего не существует, а если и есть, то только у производителей и раскрывать ее они не будут. из внутреннего устройства винта в цене только платы и пластины с инфой, но они тоже не производятся отдельно насколько я знаю. поэтому конторы по восстановлению и скупают бу винты тоннами

Назад
Сверху