• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телефон

Dmitriy95

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Телефон

Подскажите пожалуйста, можно ли имея только микрофон и динамик сделать межкомнатный телефон? если да подкиньте пожалуйста схемку, а то сколько бы я не искал, ничего нету.

1 микрофон
и
1 динамик ?
только односторонний

Мне пока что бы односторонниий)

только микрофон и динамик
Если есть угольный микрофон от телефонной трубки и капсюль от той же трубки, то можно, правда ещё потребуется батарейка. А если достать две трубки, то и двухсторонняя связь будет.

Спасибо за ответ, но мне бы схемку приблизительную.

соедини последовательно
батарейку микрофон и динамик

эх если бы все так просто, перепробовал аккумуляторы на 7.2v 1.4v, и 2 микрофона, динамик рабочий, не выходит

Динамик то, какой?
А микрофоны угольные?
С обычным динамиком и динамическими или электретными микрофонами ничего не выйдет.

Лень - двигатель прогресса, два шага в другую комнату сделать лень ... :D

С обычным динамиком и угольным микрофоном тоже ничего не получится. Потребуется телефонный капсуль с высоким входным сопротивлением(или согласующий трансформатор) и питанием далеко не от 1,5V.

С обычным динамиком и угольным микрофоном тоже ничего не получится. Потребуется телефонный капсуль с высоким входным сопротивлением(или согласующий трансформатор) и питанием далеко не от 1,5V.
Совершенно в дырочку сказано ... :D

У меня в детстве получалось, динамик 8 Ом звучал достаточно громко. Правда питание было 9 вольт, отчего микрофон ощутимо грелся.

Назад
Сверху