• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор LG 32LN540V начал глючить

• Автор темы Автор темы sdk-n
  • Дата начала Дата начала

sdk-n

Member
Реакции
0
Баллы
0
Телевизор LG 32LN540V начал глючить

Ровно 10 лет назад купил телевизор для использования в качестве монитора. Всё было без проблем по всем параметрам, но сейчас начал тухнуть экран и пропадать звук примерно на одну секунду с разными интервалами нормальной работы. Подскажите, пожалуйста, к чему бы это? Можно ли исправить самому или нести в мастерскую?

Лучше к понимающему человеку. В сервисе, с умной рожей, за ремонт заломят цену, как минимум, аналогичного нового телевизора.

В сервисе, с умной рожей, за ремонт заломят цену, как минимум, аналогичного нового телевизора.
Ну уж не надо так наговаривать! Заломить могут, но не стоимость нового телика!
Подскажите, пожалуйста, к чему бы это?
пАламАлся однако!
Можно ли исправить самому или нести в мастерскую?
Минимальный набор есть? Т.е. паяльник, припой, мультиметр и отвёртка? Если есть, то для начала вскрываем и выкладываем фото плат полностью и главное с парт номерами!
но сейчас начал тухнуть экран и пропадать звук примерно на одну секунду с разными интервалами нормальной работы.
Вариантов исправить поломку много!

Минимальный набор есть? Т.е. паяльник, припой, мультиметр и отвёртка?
Да, всё это есть, и навык хоть не ахти какой, но есть, только меня останавливает отсутствие схемы, я без неё никак не разберусь.
вскрываем и выкладываем фото плат полностью и главное с парт номерами!
Ах, вот как! Значит есть варианты, я об этом не подумал.
Но тут возникла ещё мысль. Вот вчера, к примеру, моргал довольно часто, а сегодня ещё ни разу. Так я и думаю, стоит в таком случае затеваться или подождать пока совсем "ляжет"? Ведь если как сегодня не будет моргать, то и поломку обнаружить не удастся.

но не стоимость нового
Ну-ну.
Было дело, с тёщи в сервисе LG за ремонт телевизора заломили 19 тыр.
Когда забрал и разобрался сам - всего-то перегорели два светика на двух стрингах.
Да я уже как-то писал об этом.
Светики за 6 рублей заменил и телевизор у неё на кухне до сих пор сутками пашет без продыху.

Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
вскрываем и выкладываем фото плат полностью и главное с парт номерами!
Ах, вот как! Значит есть варианты, я об этом не подумал.
Просто в одном и том же телике (модели) ставят разные матрици, разные питальники, разные майны...!
Вот вчера, к примеру, моргал довольно часто, а сегодня ещё ни разу. Так я и думаю, стоит в таком случае затеваться или подождать пока совсем "ляжет"?
Ждать не стоит! Потому как если подождать, то потом ремонт может быть скорее всего дороже и сложнее! Сейчас может всего лиш нужно поменять вздутый конденсатор и всё, а потом уже выбьет ШИМ, ключик и по мелочи, из за этого конденсатора! Или Вы к врачу тоже одите так же? Ну болит чуток, рен с ним, пока встать с кровати не смогу, то к врачу не пойду, подожду ещё!
Ведь если как сегодня не будет моргать, то и поломку обнаружить не удастся.
Удасться!
Ну-ну.
Было дело, с тёщи в сервисе LG за ремонт телевизора заломили 19 тыр.
Когда забрал и разобрался сам - всего-то перегорели два светика на двух стрингах.
И что дальше? Я 3 дня назад на 50 диагонали заменил стринги за 18000 рублей, телик 2012 года, самсунг, за минусом подсветка новая оригинал за 3200 с Калининграда на медной подложке (родная на алюминиевой) но ничего! Я за копейки ремонтить не собираюсь! У меня тариф! 32 - 37 диагональ 4500 и не зависимо от брэнда, это если замена подсветки, если питальник починить то 1500 - 2000, если даже кондёр один поменять, майн от 3000 до 5500 и пофиг шить или проц перекатать, далее всё то же самое 39 - 43 диагональ, замена подсветки 9500 и точка, далее так же и по платам!
Светики за 6 рублей заменил и телевизор у неё на кухне до сих пор сутками пашет без продыху.
Ты не много путаеш! То что ты заменил, нет риска! Если ты при замене угандошил матрицу или COFы, то телик пошёл в разбор и пофиг, потому как своё, а если это угандошат в СЦ, то придёться им купить новый телик тебе, вот по этому в стоимость входит риск снятия матрици и обычно 50 % от стоимости телика! Я делаю так же! Или ты думаеш что они должны были тебе 2 светика заменить за 300 - 500 рублей? Да не! Такого не будет, даже если ты принесёш стринги и светики к ним и попросиш перепаять! У СЦ аренда, налоги, оплата ЖКХ, зарплата рабочим, зарплата хозяину....! Я вот счас тоже беру 500 рублей минимум, даже если проводок просто припаять, потому как в наше время не то что 500 рублей не о чём. даже 1000 уже не о чём!

Вот я и говорю, что лучше обратиться к знающему человеку, чем к таким сервисникам, которые на ровном месте "окучивают" по полной.

чем к таким сервисникам, которые на ровном месте "окучивают" по полной.
Ну тут бабка на двое сказала! Может и простой ,,бегунок,, ободрать дороже чем СЦ! Каждый ломит цену в меру своей испорченности и жадности.

лучше обратиться к знающему человеку, чем к таким сервисникам, которые на ровном месте "окучивают" по полной.
Лучше к сервисникам , к знающим не надо ( нахаляву ) лучше пусть клиенты деьни платят .

Лучше к сервисникам , к знающим не надо ( нахаляву ) лучше пусть клиенты деьни платят .
Мудрые слова однако! Но можно и к ,,бегункам,, , но всё равно деньги платить надобно будет и не маленькие! Тут 1000 по любому не отделаешся по ремонту. Старт начнёться от 1500 - 2000 по любому. Это же LN серия!

Назад
Сверху