• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор не видит флешку

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Новые
Реакции
100
Баллы
0
Телевизор не видит флешку

Комп флешку видит, а телевизор и приставка DVB-Т2 не хочет. Раньше всё нормально было. Флешка побывала загрузочной, затем отформатирована, может после этого? Других причин не вижу. Можно как то исправить?

Вложения

• Снимок_2018_01_14_04_41_30_358.png.jpg
    Снимок_2018_01_14_04_41_30_358.png.jpg
    23.1 KB · Просмотры: 163
Попробуй этой штукой отформатировать. Может даже не в FAT32, а просто FAT.

Вложения

Попробуй этой штукой отформатировать.

Флешку видит, но не форматирует. Есть флешка, 16Гб FAT32, её телек видит, а на эту пишет, неподдерживаемый формат. Винду с неё устанавливал, может это как то повлияло?

Без бубна семёрка не дала мне удалить раздел с флешки. Сделай низкоуровневое форматирование, потом создай раздел заново и отформатируй. Главное не сделай его снова активным. Другой причины я не вижу, а такая процедура должна помочь.

Вложения

• LLF.zip
    LLF.zip
    281.6 KB · Просмотры: 41
Сейчас форматирую в USB Disk Storage Format Tool, похож надолго. Сейчас почитал ещё... может ли интерфейс с 2.0 перескочить на 1.0?

Вложения

• Снимок_2018_01_14_07_21_21_806.png.jpg
    Снимок_2018_01_14_07_21_21_806.png.jpg
    36 KB · Просмотры: 156
Может.
Не исключены проблемы с контроллером, а тогда прямая дорога на flashboot, искать утилиту по типу контроллера.

Не поставил галочку на Quick Format, до сих пор жду окнчания процесса.

Так отмени форматирование. А потом сделай это.
В некоторых случаях, если не получается работать с диском, возможно требуется запустить командную стоку через "Запуск от имени администратора".
Запускаем DiskPart (вводим название программы)
Набираем: list disk , программа отобразит все диске в системе.
Выбираем нашу флешку, будте предельно ОСТОРОЖНЫ, выбрав не тот диск, Вы можете УДАЛИТЬ ВСЕ ДАННЫЕ не с того диска. Определям номер нашего диска (в нашем случае это 1) и вводим команду select disk 1
Для надежности (не обязательно), лучше проверить диск, который выбран (тип - usb, нзвание диска, например - Kingston DataTraveler ). Вводим команду detail disk
Теперь польностью очищаем флешку, УДАЛЯЯ С НЕЕ ВСЕ ДАННЫЕ. Вводим команду clean
Создаем новый раздел create partition primary
Форматируем сстандартным методом. Файловая система fat32.
Флешка готова к использованию.

USB Disk Storage Format Tool, результатов не дал. Закинул на флешку парочку mp3, в компе всё видится и читается, в телеке пишет "пусто", в приставке Т2, сначала "Usb подключен", нажимаю просмотр Usb, пишет "Usb отключен". Начал низкоуровневое форматирование программой HDD Low Level Format Tool (free), по скорости походу тоже надолго, чего ей надо???

Смотри утилиту по контроллеру.

Пойдём последовательно, либо до победы, либо до ведра. Следующим этапом будет контроллер. И да, интерфейс не слетел, на картинке указана версия прошивки.
Если не получится, пусть для компа и будет, опять сделаю загрузочной, с Live CD, например.

Тоже верно, удачи!
P.S. Картинку кинь.

Я ж сказал: flashboot.

Я смотрел там на скорую руку, сейчас глянул по внимательней, конкретно под мой контроллер ничего, есть sss6697-b7, дай бог, что бы на "формате" всё и закончилось.

Там не угадаешь. Пробовать надо все варианты. У тебя стоит 6691/6692/6697, на 91 и 92 утилит много.

Прежде чем мучить флешку сделайте как я ранее описал. Я же не с бухты барахты написал. Эта утилита делает даже это. (В общем, у него есть флешка на 16 Гб и из них осталось 7,5 Гб. Почему такое случилось, сказать, к сожалению, не могу, зато у меня есть решение этой проблемы, вернуть флешке первоначальный объем проще, чем вы думаете и сейчас мы этим займемся.)

Прежде чем мучить флешку сделайте как я ранее описал.

Сделаю, процесс уже запущен, буду делать всё последовательно, может ещё кому пригодится. Контроллер буду мучить в посдеднюю очередь.

Начал низкоуровневое форматирование программой HDD Low Level Format Tool
Закончил, время потеряно зря... С DiskPart, только что создал раздел, сейчас закину чего нибудь, пойду смотреть результат.

Вложения

• Снимок_2018_01_14_16_55_18_208.png.jpg
    Снимок_2018_01_14_16_55_18_208.png.jpg
    61.8 KB · Просмотры: 77
Даааааааааааа!!! Целый день, коту под хвост. DiskPart действительно творит чудеса.

Вложения

• 20180114_170159.jpg
    20180114_170159.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 122
  • 20180114_170307.jpg
    20180114_170307.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 150
  • 20180114_170343.jpg
    20180114_170343.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 137
Назад
Сверху