• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор ORION LCD3243, грозовой

Rocksolan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Телевизор ORION LCD3243, грозовой

Main - HK-T.MST181V04
CPU - MST6E181VS-LF-Z1
Flash - 25Q32B
Tuner - CDT-3SP5i2-36

Именно этот аппарат я уже ремонтировал. Было всё предельно просто - дохлые от соседства с радиатором электролитики блока питания.
На этот раз - все выходные напряжения БП в норме. Телевизор включается, демонстрирует заставку и потом ждет сигнал от источника. Когда запускаешь тюнер, ТВ показывает его заставку, потом изображение пропадает, звук идет. Хозяин говорит, всё произошло во время грозы. Из строя вышли и телек, и Т2-тюнер. Не найдя претензий к БП, я начал прозванивать всё около HDMI. Но тут выяснилось, что изображение (синий экран и надпись "HDMI") пропадает даже при нажатии кнопки MENU! (таблицу самого меню какую-то секунду перед этим можно видеть)
Я растерян... Буду благодарен за каждый конструктивный совет.

Назад
Сверху