• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор Samsung LE40R81B долго включается

True_Khan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Пошёл в мастерскую и рассказал о проблеме, мне заявили, так как гарантия кончилась, то стоимость ремонта моего телевизора будет 5 000руб:tehnari_ru_121:
Я подумал, что если телик сломался, значит в у подобных телевизоров выпущенных в одно и то же время проблема будет идентичная и я не ошибся
Итак проблема:
Телевизор долго включался при этом щёлкало реле, после включения сбивались все настройки в том числе и каналы. С каждым разом время включения увеличивалось, но настройки каналов было осуществить можно и в конечном итоге после включения он стал выключаться и включаться с периодичностью в 15-20 сек и тут пришлось взяться за ремонт самостоятельно, залез на сайт monitor.net.ru вот ссылка (LCD TV Samsung LE40R81B не включается [1]) и понял, что проблема во вздутых конденсаторах в блоке питания, заменил конденсаторы (10V 1000мкФ) СМ811, СМ817, СМ812, на всякий случай заменил СS806 на (16V 1000мкФ) После замены включил, и телик сразу заработал, но осталась проблема он включался и выключался каждые 15-20 сек и при этом щёлкало реле, опять пошукал на том же сайте, и выяснил нужно сделать следующую манипуляцию, включить телевизор и на пульте дистанционного управления нажать поочередно POWER (телик выключится)-INFO-MUTE-POWER телевизор включается и мы попадаем в сервисное меню там выбираем 2 пункт Option Table (Service), заходим в него и там меняем параметр READY на ON. И вуаля телевизор работает, настраиваем каналы и радуемся,:tehnari_ru_288: что весь ремонт обошёлся в 35 рублей и 1 час рабочего времени!!!

Вложения

• Блок Питания.webp
    Блок Питания.webp
    164 KB · Просмотры: 7,701
  • Сервисное Меню.webp
    Сервисное Меню.webp
    113.7 KB · Просмотры: 4,961
У меня ещё проще, телик тоже Samsung, произвольно гас экран. При включении появлялся звук, экран открывался через 5-10 минут, такая же ерунда при переключении каналов. К ремонту подготовился основательно, скачал схему, инструкцию и тд. Оказалось всё проще, при измерении напряжений на кинескопе, в частности на ускоряющем электроде экран гас. Причина в плохом контакте регулятора напряжения ускоряющего электрода. Просто пошевелил его и все работает уже месяц.:tehnari_ru_288:

Нет, это закрытый переменный резистор в трансформаторе строчной развертки. До него не добраться, и не надо, контакт восстановился. Телевизор с ЭЛТ старый года 4-5.

Подскажите, пожалуйста, где в данном телевизоре находится микросхема памяти 24с256, вроде бы её тоже надо менять в подобной ситуации

Назад
Сверху