• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор Samsung

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Телевизор Samsung

Здраствуйте, у меня вопрос, подарили телик, собирались выкидывать:D Прнёс, включил, впринципе он работает но, картинка как бы сдвинута вверх, тоесть внизу экрана чёрная полоса(небольшая впрочем), а главное это мутное изображение и довольно чёткое шипение, сначала грешил на аудио, но разобрав и отключив динамики шипение не прекратилось, может ли это всё быть связано с кинескопом(слышал что такое бывает если трещина), и как определить кинескоп это или может там трансформатор шипит или ещё что:D Сам ремонтом теликов почти не занимался, только при физических повреждениях, телик очень старый, модель- CX-5313z. Помогите пожалуйста.

Возможно трансформатор или дроссель, кинескоп с трещиной, на сколько мне извесно не работал бы.

Это уже радует:D Знчить транс или дроссель, а раз мутное изображение и шипение то жожнт подскажешь деталь на которую стоит обратить внимание, есть переменник - резкость но лучше от него не становится он на максимуме:D

Я тоже в телеках не очень, питания не хватает возможно.

Где нехватает?

может просто развертка сбилась ?

попробуй откореткируй .

Да я даже не знаю где её настраивать, надо поконкретней конечно влезть:D Вот на старых хорошо, там сзади сразу все крутилёметры, а тут наверно на плате где нибудь, или на плате кинескопа.

Крутилеметры :))

если это лт Телевизор
там у тебя должен быть блок развертки от которого идет кабель в кинескоп ( типа этого) но может различатся..
TVC.webp
настройка делается простой отверточкой...

так этож строчный трансформатор вроде:D
P.S.
А точно там же блок сбоку:D

мне кажется что из за этого и звук идет.

ты уверен что шипить? или это другой звук?

Ну какое то свистящее шипение:D трудно описать, при выключении неявно вспискиват:D

Да, шипит похоже либо строчник либо что то рядом с ним, насчёт блока развёртки, при повороте верхнего крутилёметра в крайнее положение чёткость явно улучшилась, а при повороте нижнего менятся вроде как яркость изображения, и звук переходит в писк, при повороте в другую сторонушипение становится потише но изображение начинает как бы прыгать. Это я понимаю оба регулёметра отвечают за срочную развёртку? Или верхний за строчную а нижний за кадровую(или наоборот:D), или есть ещё блок кадровой развёртки? В общем одни вопросы:D Я так думаю что наверно шипит сам строчник обмотками(вернее трещит с высокой частотой) и делает он это наверно от старости, и что выход только его менять или оставить всё как есть, и безопасно ли пользоваться таким прибором, сначала этот шум меня напугал, поэтому тему и создал:D

Скажите хоть не опасно ли так его смотреть? Ничо не взорвётся:D?

Да, шипит похоже либо строчник либо что то рядом с ним, насчёт блока развёртки, при повороте верхнего крутилёметра в крайнее положение чёткость явно улучшилась, а при повороте нижнего менятся вроде как яркость изображения

1 не строчник, а ТДКС , 2 не яркость а ускоряющее напряжение, на ТДКС (cтрочник) действительно две регулировки "расплывчатость"-чёткость и "ускоряющее" влияет на яркость экрана- помогает при дохлых кинескопах:tehnari_ru_109:

Я говорю простым языком, понятно что кинескоп тоже уже перегорает, но хоть что то сделать можно? Чтоб от шума избавиться или поправить изображение?

Проблему решим по агенту, если что спрашивай меня там:tehnari_ru_159:

Почистил от пыли, почистил присоску изнутри спиртом, оказалось что на плате довольно большое пятно от какой то жидкости, друг сказал что это вытекало из ТВС из-за перегрева, хотели проверить с антенной, и при подключении я случайно центральным контактом антенного разъёма задел внешний контакт разъёма на тюнере, сильно треснуло, сгорел четырёхамперный предохранитель и сгорела дорожка на плате, жесть, казалось бы при чём тут тюнер и входной предохранитель? а вот какая то связь видимо есть:D

Последнее редактирование:
так теперь телик не пашет?)

:D веселые вы парни. Ржу не могу. Вот и отремонтировали.:D

Назад
Сверху