• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор SHARP 6332S

электрик21

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Телевизор SHARP 6332S

Здравствуйте.Нужен совет в ремонте ТВ./если возможно/.Бп. собран на мс 44602.Все в первичке проверил.Заменен триод-мс-стаб.в цепи базы и эл.кондеры.запуска нет.Во вторичке вместо 150в-около 20в.Все указывает что в тр-ре есть КЗ.Подал на перв. обмотку 30кгц-на одном участке синусоиды есть искажение.Вопрос.Как конкретно опред.в какой обмотке Кз.Чтобы не перематывать Весь тр-р./он секционный/.Спасибо

Очень просто. Подайте с генератора импульсов частоту 30-100 кГц мощностью Ватт эдак 100-300. Какая обмотка начнет греться, там и КЗ.
Другой вопрос где взять такой генератор? ;)

А если использовать МП3-3.С вторички подать прям на тр-р. Можно??

Этот ИИП всего 80 Вт. Даже если вы извернётесь обратноход подключить к чему бы то ни было по переменке, то этого всё равно недостаточно.

Если хочется проверить трансформатор на КЗ, собери прибор для проверки, в сети их уйма. Я такой собирал очень давно, проверял в основном ТДКС-ы. А вообще если у тебя есть генератор и осцилограф, и при известных параметрах трансформатора вычислить обмотку с КЗ легко, для этого не нужна большая мощность генератора. Но я лично сомневаюсь что у тебя проблема в трансе, весь процесс ремонта описан сумбурно и очень кратко и непонятно, и замеров кроме одного нет.

.Бп. собран на мс 44602.Все в первичке проверил.Заменен триод-мс-стаб.в цепи базы и эл.кондеры.запуска нет.Подал внешнее питание +15в на питание м/с.На развертке такая картинка-размах 50в/деление=развер.-2 микросек/деление.На вторичке питания м/с напряж.плавает и пике не дотягивает до 12в /необход.для пит. м/с/. Во вторичке вместо 150в-около 20в.

Вложения

• Бп.SHARP.webp
    Бп.SHARP.webp
    93.5 KB · Просмотры: 236
  • 51.webp
    51.webp
    94.3 KB · Просмотры: 55
Трансформатор в полном порядке. Ищите проблему в другом месте.
Я бы пошел стандартным путём - отключил строчную и поставил вместо неё лампочку 60 Вт.

Пила при отключенных вторичках.

.Подал на перв. обмотку 30кгц-на одном участке синусоиды есть искажение.Вопрос.
Подавал с генератора ГРН.Если все нормально-то сигнал должен быть идеальным-т.е никаких изгибов-искажений синусоиды

Подавал с генератора ГРН.Если все нормально-то сигнал должен быть идеальным-т.е никаких изгибов-искажений синусоиды
Ошибаетесь.
На сколько я понял, с ГРН поступают импульсы. Каждый импульс запускает колебательную систему, образованную индуктивностью обмотки трансформатора и паразитной ёмкостью. Так вот, то, что вы принимаете за искажения, на самом деле является импульсом с ГРН, а затухающая синусоида - автоколебательный процесс во время пауз между импульсами.

Пила при отключенных вторичках.
Обратноход без нагрузки включать категорически не советую.

Каждый импульс запускает колебательную систему, образованную индуктивностью обмотки трансформатора и паразитной ёмкостью.
Это если параллель -а если последовательно.
во время пауз между импульсами.
нет немножко не так /я разверну более крупней/ Что можно сказать по этой фотке??

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    77.7 KB · Просмотры: 113
Да ничего не могу.
Чтобы что-либо сказать, нужно видеть схему включения и знать кое-какие параметры элементов, входящих в неё.

Еще раз повторю: оставьте в покое импульсный трансформатор, живой он... пока...

Хорошо.Правда я его уже выпаял.Но тогда я честно говоря не знаю в чем причина.Почему нет нормального напр. на вторичных? P/S Со слов б/владельца.ТВ-умирал постепенно.Выключался сам.При включении пытался включится 3-5 раз-дальше больше-пока не .....

PHP:
.Во вторичке вместо 150в-около 20в.
Подключен С716 и разорвана цепь L703 и R726

нет нормального напр.
P/S Со слов б/владельца.
Топикстартер оч спешит, видимо. Скоро начнёт описывать проблему только согласными буквами.
А мне подобные темы интересны. И Саша с Николаем ни раз помогали, и не только мне!

Теперь делаем так:
Запаиваем транс на место, восстанавливаем всё кроме перемычки на строчник, цепляем на выход выпрямителя +150 В лампочку 220 В 60-100 Вт и сообщаем результаты замера напряжения на ней.

Поставил на место.Перемычки ставить не стал.Подключил +150 лампу-результат=0.На обмотке питания мс напр.плавает от10 до 13в Пока все. Мс естественно не запускается

Нет не всё. Теперь надо провести контрольные замеры.
Перва-наперво, напряжение питания драйвера МС44602 ножки 13-14. Затем убедиться в целостности резистора R715. Далее проверяем исправность конденсатора C712 и диода, который его шунтирует.

Назад
Сверху