• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тема VISTA на ноутбуке

Vалерий

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тема VISTA на ноутбуке

при загрузке висты у меня тема постоянна меняется на класическую!
В чем прикол понять не могу! Меняю тему, перезагружаю, и опять такая херь!
Помогите ПЖЛСТ!!

Так это ж вам сама виста подсказывает, что Aero - это гавно и нафиг она не нужна!:D И это правда. Ресурсов компьютерных забирает очень много. Пример у моео друга стояла виста с ее красивой темой. Решил он поиграть в CS 1.6. Играет и видит, что тормозит она. fps~70! И это на современном ноутбуке и в далеко не современной игре! Попробовал поменять тему. Поставил классическую. И свершилось чудо: fps=99, как и должно было быть. Хотя даже с классической темой виста требует оперативки в 2,5 раза больше, чем Win XP. Так что совет: оставить классическую тему, а еще лучше сменить ОС.

а еще лучше выкинуть старое барахло на базе Р3, которое и не должно тянуть подобные ОСи

мой пост был адресован Vasya1990

-ViрeR- написал(а):
а еще лучше выкинуть старое барахло на базе Р3, которое и не должно тянуть подобные ОСи
Откуда вы догадались что на базе P3?

Совместимы ли они?

Вообщем хочу взять материнку ASUS P5E-VM SE (G35,4*DDR2(800),PCI-E,iGMA X3500,4*SATA,GLan,7.1CH,mATX)
и видюхю PCI-E Palit GeForce® GTS 250 Green 1Gb 256bit GDDR3 CUDA DVI, HDMI Ret
знаю что нужен еще хороший блок питания думаю взять на 550W
Ну и проц двух или четырех ядерный
Так вот так вот будет ли это все вместе работать?
А то в описании материнке я увидел написано DDR2 а на видюхе GDDR3 вообще что это означает?
Заранее спасибо за ответы!

Работать будет !!!. Что касается
я увидел написано DDR2 а на видюхе GDDR3 вообще что это означает?

Это означает что на видеокарте используется память типа DDR3 . Она никак не относится к маме потому как она установлена на видюхе и используется исключительно ресурсами видюхи. А на вашей материнки используется оперативная память типа DDR2 так что DDR3 зто видео память а DDR2 это оперативная .
Так что можешь спокойно покупать главное чтобы разьем был соответствующий под видюху тобишь PCI Express.

Надпись G в составе GDDR3 означает видео память

и еще неподскажите вот эта видюха "Видеокарта Elitegroup NGTS250-1GMU DualDVI TV Out SLI (RTL) 1Gb PCI-E (GeForce GTS250)"
нормально пашитну вообще с видюхами этой компаниие проблем не бывает?

suebr,от Вас первого услышал что Elitegroup уже видеокарты выпускать начала , надо-же как от жизни отстал ,фирма вообще-то канадская ,материнки раньше шлепала, но популярносью они чего-то не прославились ,хотя на моем "рукомойнике" стоит именно такая материнка ,за 4-ре года нареканий нет ,думаю ,лучше взять или родной geforce ,или разновидность этой карты фирмы palit

лучше взять или родной geforce
nVIDIA, как и ATI, которая теперь входит в состав АМД, давно сами не выпускают видюхи, а просто заказывают у других компаний и им чипы дают. Лучше всего брать видюхи компаний MSI, Asus, Zotac. MSI самые производительные, второе место по-моему у Zotac. А по качеству MSI вторые после Asus. У АМД лучший производитель видеокарт на их базе Saphire, они давно сотрудничают.
Я кстати тоже не знал, что Элитный Гроб теперь еще видюхи штампует. А материнки у них между прочем хорошие. Если нужна дешевая, но качественная материнка, берите ASRock или Elitegroup(ECS).

На Zonac сразу обратил внимание но что то сомневался теперь думаю взять ZOTAC GeForce GTS250 DualDVI TV Out SLI (RTL) 1Gb PCI-E
Как думаете нормально будет тянуть самые современные игрухи ?
тут и частота чипа вроде неплохая

а вот где прочитал что чел играл на этой видюхе в gta 4 и когда ставил сглаживание она тормочила а без лелата она что со сглажеваниями реально подвисает?

не думаю точно знаю ,будет ! причем все
Да, особенно если эту видюшку с Core 2 Duo E8400-8500 подружить :)
Что касается материнки, то она для современного проца слабая, она для офисного компа предназначена.

Материнку тоже другую решил это вроде не че ASUSTeK P5QL Pro (RTL)

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Еще хотел унать влезит ли все в корпус CoolerMaster Elite332 Black-Silver (RC-332-KKRA-GP)
Мать ASUSTeK P5QL Pro (RTL)
Видюха ZOTAC GeForce GTS250 DualDVI TV Out SLI (RTL) 1Gb PCI-E
Блок питания Enhance 0255GA 550W (24+2x4+2x6пин)

Назад
Сверху