• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тембрблок

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Тембрблок

люди проблема с тембор блоком от "элегии 102 стерео"

дело в том что в даташите написано что на него идет 22вольта но не сказано какого ампеража,помогите разобраться с этим тембр блоком.....

и скажите что он регулирует???

помогите пожалуйста!!!!

вот про него http://www.tehnari.ru/f39/t53947/

Помогите пожалуйста,а то я щас на трансформатор вторички наматываю!

мне кто нибудь скажет каким током его питать?

Темброблок желательно питать стабилизированным напряжением, я думаю 500 мА хватит за глаза...

а вольт скока?

даташит выложи...

если не сложно скажите что он регулирует??ну 2 верхние это громкость,а вот что такое нижние??

Надо подключить на питание RC-цепочку, резистор на 3,3 кОм, конденсатор на 470 мкФ, по крайней мере я бы поставил... Переменки надо вольт 15. Затем мостик диодов и электролит на 1000 мкф.... Всё это подключаешь к цепочке и пользуешься )))

Он регулирует (смотри по схеме):

R14, R26 - громкость

R2(1,2) - тембр низких частот

R6(1,2) - тембр высоких частот

Регулировка стереобаланса здесь бессмыслена, т.к. используются 2 регулятора громкости... Кстати, они с тонкомпенсацией.

значит мотаю 15 вольт переменки 500мА ставлю диодный мост и кондер на 1000мкФ и пользуюсь???

Ну да, а что не так?
Конечно, можно собрать стабилизатор на 15 вольт (7815)...

18 вольт постоянки ему хватит??

Да. Я думаю 4 вольта погоды не сделают

ладно щас буду мотать)))а вот такой вопрос какого диаметра брать проволку для 500мА??

а если подам 650мА???

Подавать можно напряжение, а какой ток возьмёт темброблок? - я думаю 150 - 200 мА, не более, а 500 сказал для того, что бы можно было ещё что-то повесить..

Назад
Сверху