• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Темброблок на LM1036N, несколько вопросов

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Темброблок на LM1036N, несколько вопросов

Всем доброго времяни уважаемые технари.Собрался делать темброблок по этой схеме,есть несколько вопросов.Можно ли заменить конденсаторы С8,С9-0,39мк на0,33мк?Далее,в статье написано:ВНИМАНИЕ! На выходе темброблока присутствует постоянное напряжение, поэтому подразумевается, что на входе УМ стоит проходной конденсатор. Сервоконтроллер с этим не справится.В связи с этим вопрос,подойдёт ли данный темброблок к усилителю радиотехника У 101?И ещё:в схему добавлен интегральный стабилизатор КР142ЕН8В, дополнительно увеличивающий надежность и помехоустойчивость по питанию.Кроме того, он даже позволяет использовать для темброблока питание положительного плеча усилителя.Значит ли это,что темброблок можно запитать от 30В?Ваши ответы очень важны,собираюсь идти за деталями:)

Вложения

• LM1036N.webp
    LM1036N.webp
    21.7 KB · Просмотры: 2,614
1.Можно параллельно 0,33мкФ подключить 0,068мкФ
2.Подойдёт, на входе УМ обычно есть конденсатор
3.Можно, максимальное входное напряжение КРЕН8В - 35В

Влезу в чужую тему. А для такой схемы подойдет ли данный темброблок.

Вложения

• schem.webp
    schem.webp
    43.4 KB · Просмотры: 8,621
На печатке нет конденсаторов. Печатка от линкора

Вложения

• LM1036N.webp
    LM1036N.webp
    22.8 KB · Просмотры: 8,628
Для TDA7293-94 точно подойдёт.Относительно второго вопроса,почему у Вас зачёркнуты эти электролиты?Они на печатке присутствуют,сам собираю на печатке от линкора.

На плате LINCORа нет этих конденсаторов

Собрал данный темброблок, работает отличноtehnoyxi. Только один вопрос меня волнует микросхема нагревается, но палец можно удержать. Может быть потому что я поставил стабилизатор 7815.

Собрал данный темброблок, работает отличноtehnoyxi. Только один вопрос меня волнует микросхема нагревается, но палец можно удержать. Может быть потому что я поставил стабилизатор 7815.
Не исключено...:)

А от чего питание взято,и сколько вольт?

А от чего питание взято,и сколько вольт?
Питание идет от трансформатора, отдельная обмотка 19 вольт далее через диодный мост и конденсатор 4700мкф50 вольт.

Всем доброго времяни уважаемые технари.Собрался делать темброблок по этой схеме,есть несколько вопросов.Можно ли заменить конденсаторы С8,С9-0,39мк на0,33мк?Далее,в статье написано:ВНИМАНИЕ! На выходе темброблока присутствует постоянное напряжение, поэтому подразумевается, что на входе УМ стоит проходной конденсатор. Сервоконтроллер с этим не справится.В связи с этим вопрос,подойдёт ли данный темброблок к усилителю радиотехника У 101?И ещё:в схему добавлен интегральный стабилизатор КР142ЕН8В, дополнительно увеличивающий надежность и помехоустойчивость по питанию.Кроме того, он даже позволяет использовать для темброблока питание положительного плеча усилителя.Значит ли это,что темброблок можно запитать от 30В?Ваши ответы очень важны,собираюсь идти за деталями:)

Извините что вмешиваюсь, но не могли бы вы поделится ПП? Если конечно она у вас имеется.

У автора ПП от LINKORа

Вложения

Микросхема будет только 7 августа,остальное всё есть,работа пока стоит,ждёмсtehno037

Вложения

• Photo1.webp
    Photo1.webp
    81.4 KB · Просмотры: 3,811
  • Photo2.webp
    Photo2.webp
    107.2 KB · Просмотры: 5,468
Только один вопрос меня волнует микросхема нагревается, но палец можно удержать
Поставил радиатор, после 5 часов работы температура 54 градуса, думаю и так пойдет.

А я б, это бы все в печку кинул и не заморачивался.На пути сигнала ни чего не должно быть,тогда вы получите чистый и не изнасилованный звук.

А я б, это бы все в печку кинул и не заморачивался.На пути сигнала ни чего не должно быть,тогда вы получите чистый и не изнасилованный звук.

солидарен с вами, просто интересно попробовать эту микросхему.

Назад
Сверху