• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Темброблок на TA7630P

serij-68tmb

Новые
Реакции
58
Баллы
0
Темброблок на TA7630P

Здравствуйте!

Планирую собрать темброблок для двух TDA2050, выбор пал на микросхему TA7630P, исключительно из-за её дешевизны - у нас она у нас стоит 20 рублей. Идеальный звук мне не нужет, петь будет на улице. Хочется узнать, собирал ли кто-нибудь темброблок на ней? И есть ли в ней операционный усилитель, или же надо после нее ставить отдельный ОУ? Описание в даташите читать не могу, т.к. изучаю немецкий язык) Так же познакомлюсь с неожиданностями в её работе, если таковые имеются.

Печатку прикладываю. Взял её с РадиоКота, поэтому, думаю, она рабочая.

Заранее благодарен.

Вложения

Ну ты же взял печатку из Кота, там почитай о ней и отзывы......

Зачем этим го-ном портить 2050?Ставь без него не пожалееш.

Ну а сдругой стороны? Цена МС 20 рублей. Отзывы положительные. Почему бы и не попробовать , тем более, что вся затея будет использоваться на улице. Для улицы и к 174 ун 10 подойдёт вполне, вместе с подружкой к 174 ун12.

Почему бы и не попробовать , тем более, что вся затея будет использоваться на улице. Для улицы и к 174 ун 10 подойдёт вполне, вместе с подружкой к 174 ун12.

Если вопрос о качестве не стоИт, то зачем темброблок делать? Пусть себе бубнит как нибудь.

Ну а похвастать количеством крутилок:))

Ну а похвастать количеством крутилок:))
Так сделай бутафорию,хоть 10 поставь,но оценка качества я думаю будет на высоте,даже на улице,девченки описаются.И еще мигалку прилепи.

LM1036, из которых собирал сам, этот самый крутой по звуку! К 2050 будут в самый раз, у меня стоит на ИТУНе.

Почему бы и не попробовать , тем более, что вся затея будет использоваться на улице.
Ну вообще-то для начала можно и на этой мс собрать, на улице, я так понимаю, тихо никто слушать не будет, а при большой громкости сама тда будет давать много искажений, так что искажения тембрблока существенно не повлияют на качество, но ТБ даст возможность отрегулировать звук по своему вкусу.
Вобще можно и без него, если с компа подавать сигнал, можно тембр в плеере отрегулировать.

Ну вообще-то для начала можно и на этой мс собрать, на улице, я так понимаю, тихо никто слушать не будет, а при большой громкости сама тда будет давать много искажений, так что искажения тембрблока существенно не повлияют на качество, но ТБ даст возможность отрегулировать звук по своему вкусу.
Вобще можно и без него, если с компа подавать сигнал, можно тембр в плеере отрегулировать.
ну вы тут загнули,на оборот тда искажений почти не даст,а вот темброблок их приумножит в разы и будет х-з,что.

Ну ты же взял печатку из Кота, там почитай о ней и отзывы......

Да там суховато как-то...

Зачем этим го-ном портить 2050?Ставь без него не пожалееш.

Ну почему обязательно портить? Когда громкость прибавляешь, басовик в 25ас-309 захлебываться начинает... Поэтому надо бас убавлять.

Ну а сдругой стороны? Цена МС 20 рублей. Отзывы положительные. Почему бы и не попробовать , тем более, что вся затея будет использоваться на улице. Для улицы и к 174 ун 10 подойдёт вполне, вместе с подружкой к 174 ун12.

Вот-вот, одним экспериментом больше будет, да и опыта прибавится)

Если вопрос о качестве не стоИт, то зачем темброблок делать? Пусть себе бубнит как нибудь.

Басовик на высокой громкости захлебывается, надо НЧ убавлять.

Так сделай бутафорию,хоть 10 поставь,но оценка качества я думаю будет на высоте,даже на улице,девченки описаются.И еще мигалку прилепи.
Ну а похвастать количеством крутилок

Мне понты ни к чему) Просто летом вышел на огороде поработать, включил погромче и работай себе в удовольствие)

LM1036, из которых собирал сам, этот самый крутой по звуку! К 2050 будут в самый раз, у меня стоит на ИТУНе.

Рассматривал и на этой микросхеме, но она у нас дороговата - 73 рубля. Конечно, она и более качественный звук дает, но, как я определился, он мне идеальный и не нужен)

Вот-вот, правильно сказано)

Источников будет два: автомагнитола в машине и телефон в других местах.

опять бред какие 50 ватт?у вас наверно китайская таблица мощности

Даташит так говорит. Но это само собой в пике.

Насчет ватт посмотрим) Не понравится - пусть без ТБ играет.

Назад
Сверху