• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Темброблок

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Темброблок

Я собрался делать стереофонический тембр блок на TDA1524 так вот меня смутили надписи на схеме Vout и Vin, т.е я не понял что это. вот схема. Подскажите куда вести Vin, Vout и Gnd

Вложения

• nm2112.gif
    nm2112.gif
    10.2 KB · Просмотры: 5,939
Vin - напряжение питания, Vout - не обращай внимания....

т.е как я понял Vin и Gnd это к питанию, а Vout вообще не трогать, я так все понял?

Да. Всё правильно. Этот вывод используется для других целей...

Не знаю как кому, но лично мне абсолютно не понравилась эта микросхема. Лучше уж на LM1036 или LM1040.

что то мне не понятно,термбр блок это фнч?

Последнее редактирование:
нет.

фильтр он режет определенную частоту, а остальное не пропускает(например фильтр для сабвуфера на 150 герц пропустит низкочастотную составляющую, частота которой не более этих 150 герц).

а тембр блок это подстройка частот, тембра и т.д. под свой вкус(что то наподобие эквалайзера чтоли...).

спасибо теперь понял....

Подскажите,кто-нибудь!TDA1524A.При увеличении громкости происходит возбуждение в колонках.Что это и как с ним бороться?К тому же идет постоянный фон,но во время косания к экрану сигнального провода,фон пропадает.Как его убрать?Заранее благодарен!

Проблема с разводкой платы у вас. Усилитель мощности какой?

Гдето напутал сигнальные и земляные(общие) провода.

Ус.на TDA7386.Фон полностью пропадает,когда касаешься минуса или плюса питания.Что делать?

Сигнальные провода экранированные?

Да,два провода в общем экране.

Ну что могу посоветовать : помести в экран свой темброблок. Экран я обычно делаю из листовой жести, или любого другого материала. Все земляные источники соедини в одной точке. Это очень важно! Развяжи по питанию оконечник и темброблок.

Спасибо за помощь!

Назад
Сверху