• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Темное пятно на экране ноутбука

• Автор темы Автор темы pnr000
  • Дата начала Дата начала

pnr000

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Темное пятно на экране ноутбука

Здравствуйте, за ноутбуком стояла лампа горячая. Отвернулся на 2 секунды и появилось темное пятно (не полностью темное, через него видно, но оно мешает). Я на него надавил немного(не знаю зачем), и я заметил, что пятно становится темнее при надавливании. И потом я понял, если надавить, то оно проявляется лучше, а если попробовать наоборот оттянуть экран? Я взял присоску и действительно, пятно намного меньше становится видно. Я разобрал экран(не матрицу) и сзади матрицы там такой слой Белый шершавый. Я взял присоску и прикрепил к этому белому слою. Если натянуть его, пятна вообще почти не видно. Так вот вопрос, если поменять этот слой, пятно пропадет? И можно ли купить вообще это? Я так понимаю это рассеиватель света? А может просто вместо него бумагу туда запихнуть, может нормально будет?)). Или вообще его убрать. В общем, если пятно только на этом слое, реально ли его поменять и где его купить? И еще, если я куплю новую матрицу, я знаю, что при замене нужно отключать акб, но у меня он встроенный, как быть?

Так вот вопрос, если поменять этот слой, пятно пропадет?
Наверное.
И можно ли купить вообще это?
Нет.
Я так понимаю это рассеиватель света?
Да.
А может просто вместо него бумагу туда запихнуть, может нормально будет?)).
Ага! Туалетную. :hahaha:
Или вообще его убрать. В общем, если пятно только на этом слое, реально ли его поменять и где его купить?
Нет. Можно снять с разбитой матрицы, коих в любом СЦ как грязи за баней. Менять будете сами на свой страх и риск.
И еще, если я куплю новую матрицу, я знаю, что при замене нужно отключать акб, но у меня он встроенный, как быть?
Разбирать бук и отключать.

при замене нужно отключать акб, но у меня он встроенный, как быть?
Насколько я понимаю, что, когда снимешь крышке батарея отключается сама. Почему я об этом говорю. Однажды разбирал со встроенной батареей и пока не собрал ни смог без крышки запустить.

Читать тему надо внимательно, а не только заголовок и тогда будет ясно о чём тема. А указывать что писать это по теме?

Насколько я понимаю, что, когда снимешь крышке батарея отключается сама.
Фото можно увидеть? Ну, или озвучить модель бука.
Почему я об этом говорю. Однажды разбирал со встроенной батареей и пока не собрал ни смог без крышки запустить.
Напоминает анекдот про органы слуха таракана.
Очень смешно.

Acer aspire ES 15. Сейчас его под рукой нету.
HTB1WIxVUjTpK1RjSZKPq6y3UpXad.webp
Так он ещё и отключается.

Последнее редактирование:
В этой АКБ нет никаких элементов управления. Даже балансировщик выведен на плату бука. Как она сама может отключаться?

А я утверждал, что отключается? Я говорил то, что было при разборке. Компьютер был на гарантии так что дальше залазить было опасно.

А я утверждал, что отключается?
Конечно нет. Было выдвинуто предположение
Насколько я понимаю...
которое я опроверг.
Я говорил то, что было при разборке.
Вы ошибочно связали два не связанных факта и сделали неправильный вывод. Вот и всё.

Назад
Сверху