• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура Asus P5B SE

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Температура Asus P5B SE

Собрал системник - мамка Asus P5B SE, проц Intel E2200, поставил XPюшу, установил драйвера, под конец рабочего дня собрался парковать и сдавать его, а он, млин выдает сообщение, точно незапомнил, что-то с критической температурой связаное и ушел в ребут. Зашел в БИОС там температура проца вроде в норме 21c, а мамка 43с. Далее при последующей загрузке он работает 1-2 минуты и вырубается, при чем не моментально, а аккуратно паркуется, корректно завершая работу. Я подождал 10 минут и снова попробовал запустить - в БИОСЕ t мамки упала до 35с система загрузилась нормально и до конца рабочего дня не вырубалась. Объясните пожалуйста:
1)что это, как избежать рецидива (неудобно будет если у Клиента возникнут подобные трудности)
2) неужели t в 43с для материнки является критической и какая нормальная рабочая у нее t
3) первый раз сталкиваюсь с перегревом мамки, обычно такая проблема возникает с процами, и t какой части на мат.плате замеряется и показывается в БИОСЕ, спасибо.

Млин, чтобы я еще эту плату заказал :( :( :(, ту первую отправил на базу. Но они оставались ещё... :( В следующей Asus P5B SE, в диспетчере устройств не определился ни один контроллер универсальной последовательной шины USB, флешки и остальные USB девайсы соответственно не работали... В БИОСе вроде все нормально, мои предположения, что неполадка на физическом уровне, у кого-нибудь есть идеи из-за чего это может быть и как это исправить?!! И если попробовать перепрошить, как вы думаете поможет в решении проблемы?!!
p/s сегодня ставил еще три такие платы, у всех t под сороковник..., правда на этот раз система не парковалась, но как говориться осадок остался еще пару градусов и походу она станет критической. Кто-нибудь знает вообще какая t для плат нормальная?!! 40-это нормал?!!

Последнее редактирование:
Не, ну это писец вообще. Переставил Windows(диск лицензия, только другой дистрибутив) USB все определились, вроде флехи тоже стали определяться. Ставлю дрова на мамку, USB контроллеры опять не определены в диспетчере устройств и флехи не работают. Первый раз такое, парни с чем это может быть связано, может кто сталкивался?!!

может брак материнки!замени на такуюже

Да млин, вся партия такая чтоли :( Ту систему, у которой плата температурила я материнку заменил только, от греха подальше, на другую модель. А эта из той же партии, прям ахтунг какой-то. Думал контроллеры не работают на физическом уровне, но сегодня при установке винды без драйверов матери USBшки определились. Самому интересно, что за.....

Зачем чуть что, сразу грешить на мать? Между прочим Asus выпускает неплохие материнки, может проблема и вовсе не в ней, а к примеру в другом девайсе. Укажите полную конфигурацию ПК.

Это абсолютно нормальная температура для мамки, это ведь температура чипа на маме. Тем более если учесть, что на нём нет вентилятора. То есть охлаждене пассивное. Сбросьте настройки БИОСа на заводские. В любом порте ЮСБ не видит флэши?

s_vitaly в любом, тоесть после установки windowsa все было нормально, а потом я поставил дрова и в диспетчере устройств, все USB порты, которые до этого были в диспетчере устройств внорме, стали с ! знаком.
Зачем чуть что, сразу грешить на мать? Между прочим Asus выпускает неплохие материнки, может проблема и вовсе не в ней, а к примеру в другом девайсе. Укажите полную конфигурацию ПК.
Leon8885 я с вами полностью согласен, что Asus заслуживает доверия, и я часто использую продукт этого производителя. Но млин, всякое бывает, у меня плат Asus P5B SE целая партия, и две подряд попались с такими проблемами, одну из которых (ту с перегревом)я решил радикально заменой, но хотелось бы выяснить в чем была проблема и что делать с USB портами, которые пропадают после установки дров на второй плате. Конфигурация мамка Asus P5B SE, проц Intel E2200, VGA GeForce 9600GT 1024Mb/256bit Albatron, БП400W, оператива Samsung 1Gb*2, HDD Barracuda 500Gb

Варианты: попробовать перешить БИОС.есть вероятность вредоностного ПО, проверьте диски, идущие с комплектацией. + попробуйте скачать дрова с офф. сайта, сталкивался с приколами на дисках в комплекте.

Это абсолютно нормальная температура для мамки, это ведь температура чипа на маме. Тем более если учесть, что на нём нет вентилятора. То есть охлаждене пассивное. Сбросьте настройки БИОСа на заводские. В любом порте ЮСБ не видит флэши?
t нормальная?!! Ну сегодня на плате P5K средняя t была 33с. И чем вы можете объяснить тот факт, что комп ложился спать именно по достижению данного температурного порога?!! Проверял несколько раз 43с и ...... Кстати искал нигде не нашел критическую температуру для материнок, ссылочкой не поделитесь?!!

имхо для такого конфига мощности БП маловато, нужен хотя'б на 500W.

Я работаю с платами от ASUS и достаточно к ним привык за последние 4 года. Температура колеблится от 31, до 48 градусов и это абсолютно нормальная и даже не критичная темпа. Если только у Вас не бракованная партия, как было при моделях от ASUS с P4P800 серией, только там чипы дохлые шли (звук и северные чипсеты). Охлаждение у Вас какое стоит, полнстью весь сис. бок плиз. Температура в БИОСе на камне какая, после работы в течеии 20 минут под нагрузой?

D1M, моя греется до 70 градусов, при этом полная стабильность..

Не, впринципе 400 норм, если БП качественный и смотря какой производитель. + нужно протестить память, тож вариант.

сталкивался с приколами на дисках в комплекте.
Во блин какое время :) никому верить нельзя :) Я учитывал такую вероятность и пробовал ставить дрова с дисков, которые шли в комплекте с другими платами P5B SE тот же эффект. А насчет приколов с дисками, был случай - ставлю дрова на звук - в окне приветствия их нет, вставляю диск на другой комп они появляются.... Вроде думаю не пил, и не курил ничего такого, но как такое может вообще быть - один дистрибутив, а на экраны на разных системах выходит разная информация?!! Между компами бегать замучился на одном Realtek выходит а на другом нет. В конце концов залез в корень диска и запустил их вручную. Что самое интересное после этого они стали появляться в установочном окошке.

сомневаюсь, что проблема в этом. А иначе как объяснить тот факт что с конфигами клонами(абсолютно идентичными данной) до этого проблем тьфу-тьфу небыло, тоесть раньше на таком же конфиге мощности хватало... Первый случай...

D1M Вы ответите на мои выше перечисленные вопросы?

D1M, моя греется до 70 градусов, при этом полная стабильность..

ORTODOX, ничего себе 70градусов..., А я раньше считал, что процы обычно горячее мамок, градусов 25-35 для мамки норм, больше вроде и не поднималось.А у вас целых 70 градусов еще чуть-чуть и температура даже для некоторых процов станет критической, а тут мамка.... А что тогда с моей платой, при первой парковке выскочила табличка что-то там с температурой и все ребутю... Далее говорю, подождал немного, через 10 минут включил- температура упала до 35, комп поработал 15минут, набрал 43 градуса и опять вырубился. С утра при первой загрузке температура 20градусов, через 2,5 часа -43 и опять ... Может в БИОСЕ Ignore поставить?!! Не спалюли я ее этим?!!

Поставьте карлсона на радиатор северного моста ;) А перед этим БИОС перешить ;)
70 градусов для микрухи - ерунда, взять видео карту с пассивным охлаждением - 126 градусов MSI и ничё, работает ;) У них запас гораааздо больше.

Я работаю с платами от ASUS и достаточно к ним привык за последние 4 года. Температура колеблится от 31, до 48 градусов и это абсолютно нормальная и даже не критичная темпа. Если только у Вас не бракованная партия, как было при моделях от ASUS с P4P800 серией, только там чипы дохлые шли (звук и северные чипсеты). Охлаждение у Вас какое стоит, полнстью весь сис. бок плиз. Температура в БИОСе на камне какая, после работы в течеии 20 минут под нагрузой?
Млин, а почему моя при 43 вырубается?!! Охлаждение на HDD и на корпусе на выдув, на чипсете соответственно стандартное пассивное... На камне температура не превышает 30градусов, говорю же первый раз вижу, чтобы t матери была выше проца!!!

Назад
Сверху