• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура Pentium D 930

• Автор темы Автор темы FSOL
  • Дата начала Дата начала

FSOL

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
У меня стоит Pentium D 930 (3.0) на материнке USUS P5LD2. Температура работы у него постоянно 55-63 град. На интеловском сайте нашёл, что его Thermal Specification 63.4°C. Номинальная это или предельная температура? Надеюсь, что номинальная. Напряжение 1.25V, пасту обновил (не повлияло). Какая у такого процессора должна быть температура, к примеру, при простое?

чем меньше тем лучше.. :) а вообще то у D может спакойно до 75 нагреваться, это нормально... но лучше заменить кулер, на более продуктивный...

Желательно, чтоб не больше 60С была. :)
В покое- где-то 38
Полная нагрузка- 65

Black Parrot. написал(а):
Желательно, чтоб не больше 60С была. :)
В покое- где-то 38
Полная нагрузка- 65
Это приятные цыферки. Так это правда про 38? Я чё спрашую - мне волноваться или нет? Может и прошивка БИОСа баловаться, может и проц где-нибудь пробит быть... Пока всё по гарантии, хочу решить - в магазин его или химичить с кулером. Хороший кулер баксов 70-100 стоить будет.

Ну это уж суперкулер будет. Можно и до 30$ взять медь будет клас зачем переплачивать десятки баков за пару градусов? Тогда водянку бери

-ViрeR- написал(а):
Ну это уж суперкулер будет. Можно и до 30$ взять медь будет клас зачем переплачивать десятки баков за пару градусов? Тогда водянку бери
Медь жеж и так стоит, родная. Разве, что БОЛЬШАЯ медь. Я сегодня как увидел кулеры за 100$, а из карманов штанов тараканы как побежали... Мне главное узнать - родной кулер не справляется с задачей, барахлит БИОС или пенёк 930. Хочется знать мнение бывалых, у кого есть такое.

Да температура не особо критическая, все равно водянка лучше любого кулера и надежная, если руки прямые (;)). Может у тебя в корпусе теплообмен плохой (комп стоит рядом с источником тепла, тепловые подушки в корпусе - плохая вентиляция) :/

А проц из "золотой" серии Интел тепловых монстров, энергосбережение и тепловыделение которых оставляет желать лучшего; если ставить кулер и немного гнать, то пожалуй Марс, Fatal1ty или Scythe ну и в том же духе. Главное - чтобы площадь была хорошая и 12см вентиль :)

чем меньше тем лучше, но я думаю повода для беспокойства нету. Я водянкой добился неплохово ресурса вот тут http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=3661&p=5 27 на прделах

Горе, мне горе. Ну мне прямо стыдно. Опростоволосился.
У меня в БИОСе был включен контроль управления вентилятором проца. Теперь температура при простое - 41грд. Поставил на кодировку одновременно в Adobe Premiere Pro 2.0 и Adobe After Effects 7.0 - температура 51грд.
Всем большое спасибо за помощь. :)

Я может конечно и глупость сейчас скажу)) Т.е.,что получается ,что если отключить контроль за скоростью вращения куллера,то камень охлаждаться будет лучше?Почему?Поясните причины,ПЛЗ..

Да, лучше, во время простоя особенно. То есть проц простаивает, кулер обороты снижает, мол он и так не особо греется. Да и при нагрузке кулер не всегда на полную работает :)

Т.е. получается,что система контроля заставляет кулер крутиться быстрее или медленнее,не в зависимости от темперературы,а от загруски кристалла? Поправьте меня ПЛЗ если я сделал не верный вывод!

Если проц начинает нагружаться,то соответственно растёт его температура,соответственно увеличивается число оборотов вентиля.

_-Sergey-_ написал(а):
Если проц начинает нагружаться,то соответственно растёт его температура,соответственно увеличивается число оборотов вентиля.
У двух совершенно одинаковых процессоров,при одинаковой загрузке температура может быть НЕ одинаковой.Хотя бы уже потому,что температура в разных комнатах(или в разное время года) тоже может быть разной.. Плюс захломнность(сапыленность) радиатора,да и много ведь еще чего..
По-этому вопрос как (на,что)срабатывает механизм разгона кулера (загруженность камня или реальная температура) может оказаться принцепиальным...

Веб элементы

скажи плиз как убрать синюю фигню вокруг текста, скажу сразу что галочка с "отобразить веб-элементы рабочего стола" снята

Пуск-Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Производительность (или что-то схожее) - отображать тень значков рабочего стола. Снимите галку. Или поставьте - Наилучший вид.

У самого такая же фигня, пробовал по разному ничего не получилось. У мя сборка Zver. Если сильно мешает попробуй хотя бы замаскировать, при твоем обое (черном) в свойствах рабочего стола где ставишь обои, поставь цвет на черный.

да такую с цветом примочу я знаю, просто хочется ваще избавится)

Назад
Сверху