• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура процессора

amorphyc

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Температура процессора

Здравствуйте всем! Подскажите, вот проц у меня Xeon x3363, температура постоянно в районе 50 градусов. Какие только кулеры не перепробовал - картина одна и та-же. ( Что с ним такое? Неужто крышка отвалилась? Ну, и как это победить?

Это зимой и летом такая температура? Чем измеряешь? Это температура проца или ядер? Охлаждение корпуса нормальное? Как вентиляторы установлены?
зы Скорее всего датчик врёт.

Да, температура круглый год такая. Как попал он ко мне года 2-3 назад - постоянно такая картина. Это в простое, в играх, конечно, поднимается. Температуру и в БИОСе смотрю, и в Аиде, и в Core temp. Температура по ядрам от 45 до 50 , на проце в районе 43 показывает. Вентиляторы 120 мм, по стандартной схеме - спереди снизу вход, сзади вверху выход, вверх тоже выход. И на боковой крышке на вход ещё 200 мм вентилятор.

Тогда всё нормально, это же 4-х ядерный. Если бы температура не менялась воообще, тогда была бы проблема.
Можешь попробовать снять боковой вентилятор, он нарушает воздушный поток. И посмотри температуру.

Ок,буду пользоваться дальше. Поначитаешься о температурах 30 - 35 и места себе не находишь. )

Мой проц + температуры

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    33.8 KB · Просмотры: 125
  • 7.webp
    7.webp
    40.4 KB · Просмотры: 307
Назад
Сверху