• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура процессора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Headdkill

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Температура процессора

Всем привет! У меня процессор 2х ядерный Asus P5ld2 se, какая норма температур ЦП,ГП,окружения ГП, системная плата?
Если у меня в евересте показывает
Системная плата: 40 жесткие диски 35 и 37
ЦП: 62
ГП:58
окружение ГП:46
а когда играю в игры, то такие показатели
Системная плата: 40
ЦП: 80
ГП:65
окружение ГП:48

Температура ЦП очень высокая, насколько я знаю профессор лучше не нагревать до и выше 70-75 градусов у него начинается деградация,посмотри, может радиатор пылью забился, почисти. Проверь термопасту на проце, если она нормальная или если после замены пасты температура не уменьшится то думай как усилить охлаждение проца. Для видеокарты 65 градусов тоже многовато, снизить до 50-55 хотябы когда в игры играешь, совет по снижению температуры тот же.

Последнее редактирование:
Температура ЦП очень высокая,
С этим полностью согласен.
Для видеокарты 65 градусов тоже многовато,
А с этим не особо. Хотя температура в простое и высоковата, но все зависит от температуры в комнате. Учитывая что сейчас лето то в принципе пойдет (для стандартного бюджетного охлаждения). Рабочая температура под нагрузкой допускается до 75С (то есть даже если бы под нагрузкой было 75С - это нормально) так что у вас ещё уверенный запас :D
Но вы попробуйте прогнать тест OCCT и посмотреть в нем температуру - так как игра игре рознь и понять на сколько она нагружает вашу систему сложно. Вот проверьте тестом и выложите температуры (только процессор уже явно перегревается так что сперва прочистите и смажьте куллер, замените термопасту а уж потом на тест).

Говоришь процессор 2х ядерный!так выложи температуры по ядрам так правдоподобне будит.У меня Цп показывает около 120 в простое и в игре за 200!Просто напросто может врать датчик на маке.

Говоришь процессор 2х ядерный!так выложи температуры по ядрам так правдоподобне будит.У меня Цп показывает около 120 в простое и в игре за 200!Просто напросто может врать датчик на маке.

Скорее всего он показывает по Фаренгейту, и это нормальная температура:)

Скорее всего он показывает по Фаренгейту, и это нормальная температура

200 градусов по Фаренгейту это 93 по Цельсию, так что тоже многовато. Скорее всего действительно врёт датчик.

С не ми кулер с радиатором и проверь)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху