• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура процессора

• Автор темы Автор темы ToxaRTC
  • Дата начала Дата начала

ToxaRTC

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Температура процессора

Имеется процессор Core i5 2320 и кулер
CoolerMaster Hyper TX 3 EVO
Температура в простое - 32-43 градуса
Температура в нагрузке - 43-56 градуса
Это нормальная температура для этого процессора?

Максимальная рабочая
температура: 72.6 °C
системный блок давно чистили? Термопасту когда меняли, и меняли ли вообще?
В принципе температура не выходит за пределы, но на мой взгляд, высоковата)

Нормальная рабочая температура

Рабочая температура I5 - 3570K и охлаждение на него

При максимальных загрузках в ресурсоемких играх проц выдает 68 - 73 градуса.Кулер боксовый.

При максимальных загрузках в ресурсоемких играх проц выдает 68 - 73 градуса.Кулер боксовый.
Для I5 - 3570K Tcase=67.4C
Если Вы смотрели температуры программами мониторинга, то им доверять не следует, а лучше посмотреть в bios, что ближе к реальности, но дальше, чем термопара на крышке теплораспределителя. Если после нагрузки в bios температура близка к Тcase, то обновите bios, проверьте крепление радиатора, замените термопасту, если не моможет, - замените кулер.

Для I5 - 3570K Tcase=67.4C
Если Вы смотрели температуры программами мониторинга, то им доверять не следует, а лучше посмотреть в bios, что ближе к реальности, но дальше, чем термопара на крышке теплораспределителя. Если после нагрузки в bios температура близка к Тcase, то обновите bios, проверьте крепление радиатора, замените термопасту, если не моможет, - замените кулер.

Большое спасибо.Собираю таньга на новый кулер.все равно рано или поздно надо будет два варианта Zalman CNPS10X Extreme или
Zalman CNPS10X Performa

Zalman CNPS10X Extreme лучше ,да и тип подшипника,судя по коментам на ютубе лучше,но дороже.Если буджет не потяну возьму этот Zalman CNPS10X Performa,термопасту не надо будет ,идет в комплекте ,тоже экономия.

Boxic как в биосе посмотреть температуры.пошагово ,а то я еще тот компютерщик.чтобы до покупки охлаждения я не спалил проц.

Последнее редактирование:
Процессор не спалите, от в троттлинг уйдёт.

P8Z68-V LX, вкладка "Monitor".

В bios есть вкладка "monitor". Зайдите в bios и увидите.

Проц. I5 - 35 - 70K,lga1155

Оперативки 8 гб 4069-DDR3 1333(PC3-10600)SDRAM ( CORSAIR) - 2 планки по 4гб.

Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB GDDR5 (192bit) (1020/6008) (HDMI, 2x
DVI, DP) (GTX660-DC2O-2GD5)

Материнка P8Z68-V Lх

Монитор Philips 23.2 LED

Блок питания Chieftec CTB-650S

Материнка моя P8Z68-V Lх
Смотрел в Биосе и еще для страховки качнул Aidu ,однозначно в масштабных баталиях в играх до 70 - 72, в комнате 25 -30, к все работает никаких артифактов, но я решил поберечь проц.

Читал по форумам ,по моему бюджету остановил свой выбор на:

1. Zalman CNPS10X Extreme
2. Zalman CNPS10X Performa

Тот ,что подешевле Performa мне больше симпатизирует ,не потому ,что дешевле,а субя по видео,он не есть плохой,по температурам тоже самое.Ну нету регулятора,а оно мне надо ? Тем более ,что на Performu можно два кулера потом поставить.Хотя в Extreme идет тюбик термолпасты,а мне как раз жане надо поставить проц свой старый проц.Как раз хватило бы и на нее. Performa легче на 250 грам.Ну не знаю ????????? Ваше мнение.

Смотрел в Биосе
Сколько в bios (вкладка "monitor")?
Обновляли bios?
Из этих двух, - performa, как вариант для Вашей конфигурации и по цене. Неплохой и недорогой. Паста там в комплекте, ZM-STG2M, уточните у продавца. В комплекте и резистор. На сайте zalman также описана совместимость и с матплатами, даны размеры. Старый термоинтерфейс с крышки теплораспределителя удалите ваткой\марлей со спиртом, последите, чтобы не было ворсинок.

В холостом режиме 3 - 4 ядро 35 - 42 ,1 -2 ядро 42 - 47 При потолочных нагрузках в играх 3 - 4 ядро 65 - 68 ,1 - 2 68 -74 при длительных играх и 75 - 76.
Толковые советы специалистов,ютуб и вот правильный выбор.Спасибо Boxic уже заказал,затра приедит охлаждение Zalman CNPS10X Performa. Уточнял насчет пасты там в пакетике.Жаль думал на второй хватит ну ниче,куплю затра тюбик
Zalman ZM-STG2.

Назад
Сверху