• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура ЦП после замены термопасты

alex260593

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Температура ЦП после замены термопасты

Всех с Праздником!
Проблема такая:
У меня есть старый комп. Решил заменить на ЦП термопасту. Термопасту использовал отеч. КПТ-8. Вобщем убрал старую пасту, намазал тонким слоем новую, поставил радиатор на место и т.д.
Вобщем после первой загрузки компа, everest показал температуру(без нагрузки) 38 С. До смены пасты было 45-47С. Потом я отключил компьютер, через некоторое время снова включил. Запустил everest и он показывает температуру уже 47-49С(тоже без нагрузки).
Вопрос: почему так? что случилось?
Трогаю радиатор пальцами -он чуть теплый, everest показывает 47С(хотя там нет 47С). раньше, до смены пасты, трогал радиатор он был горяченьким, everest показывал тоже 47С.

Эверест, бывает врёт. Ещё есть вариант, что попалась поддельная КПТ-8, и температура верна.

на видяхе тоже поменял термопасту. Температура не изменилась.
Эверест, бывает врёт.
тоже про это думаю...
попалась поддельная КПТ-8
не удивит нисколько
и температура верна
Трогаю радиатор пальцами -он чуть теплый, everest показывает 47С(хотя там нет 47С).

еверест не врет! он снимает показания с датчика!
температура в евересте - это не температура радиатора!
Не радуйтесь если радиатор после замены термо-пасты не горячий - это глупо!
думаете кому-то по приколу заниматься подделкой термопасты???
-------------
почему так? потому что:
-криво/слабо прижат радиатор
-пасты слишком много/мало
---------------
если старый комп и температура в пределах нармы, то нафига лезть туда вообще?

попробуйте обновить биос если можно) бывает помогает.

to alex260593
Проверить качество теплоотведения очень просто. Запустить холодный (остывший)компьютер, загрузить любую тяжелую задачу для нагрузки процессора. При отключенном вентиляторе радиатор должен очень быстро стать горячим (это при хорошем контакте), если радиатор чуть теплый - плохой тепловой контакт (толстый слой пасты, воздушные пузыри, перекос радиатора).

Проверить качество теплоотведения очень просто.

При отключенном вентиляторе радиатор должен очень быстро стать горячим
да, так оно и есть. запустил архивацию на макс. сжатии и отключил кулер. радиатор быстренько нагрелся.

ЗЫ значит все нормально. всем спасибо

у МЕНЯ ВОПРОС для процессора сколько критическая температура????у меня комп перезагружается 60С и + 61с максимум возможно ли что для процессора это критическая? про процесор в подробностях в даный момент рассказать не могу знаю что intel core

у МЕНЯ ВОПРОС для процессора сколько критическая температура????
точной температуры не знаю, но у AMD вроде как больше критическая.
а так - чем меньше температура, тем лучше
у меня комп перезагружается 60С и + 61с максимум возможно ли что для процессора это критическая?
выключается у тебя из-за того, что в биос поставлен параметр, что при t(температуре) 60 градусов он у тебя будет перезагружаться.
менять этот параметр не стоит(имхо), хотя у самого он вообще отключен

ЗЫ сними крышку у системника и прочисти его. если не помогло - поменяй охлаждение(кулер на процессоре)

Назад
Сверху