• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура видеокарты Radeon HD 4890 124 градуса

• Автор темы Автор темы stasonsh
  • Дата начала Дата начала

stasonsh

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Температура видеокарты Radeon HD 4890 124 градуса

В предыдущей теме мне так никто и не ответил на этот вопрос, поэтому пишу сюда:

Cкачал я тут ОССТ новую версию (3.1.0), протестил новую видеокарту (1024МБ Sapphire "Radeon HD 4890 OC Version). Вот результат:

Температуры по Everestу:
GPU VRM - 124C
Диод ГП (шайдер) - 98С
Диод ГП (MemIO) - 97С
ДиодГП (DispIO) - 90С

Это нормально??? Или выше нормы?????

Система:
Asus P5Q Pro
DDR-800 2048Mb x 2 (Corsair XMS2 DHX)
ЖД на 1 террабайт Seagate Baracuda 7200
БП - Epsilon 600Вт
Проц Q9450 2.66 @3.20

Карточку не разгонял...

Руками править обороты надо )))) Заводская у них термопаста плохая)))

Регулируя обороты, какой температуры необходимо достичь для безопасной и качественной работы видеокарты???

Хотя бы градусов 70.

С помощью программы ati tray tools например. Я выкладывал инструкцию тут. Но к сожалению я сейчас в отпуске не дома, сижу с телефона и не могу воспользоватую поиском (

Последнее редактирование:
кстати программа может гнать. Троньте карту. Тока аккуратней) А как дела с охлаждением внутри корпуса?

А как дела с охлаждением внутри корпуса?

C этим не очень хорошо. Стоит один вентилятор на выдув, на вдув пока нет. Внутри корпуса все впритык. Думаю поменять корпус, но пока не доходят руки. Пока организую хоть вентилятор на вдув.

С помощью программы ati tray tools например.
А с помощью какой проги можно составлять график задания скорости вентилятора в соответствии с температурой видеокарты??? Как пример асусовской проги Fan Xpert (AI Suite) для CPU венлятора на материнках ASUS...

охлаждение внутри корпуса важная составляющая охлаждения компа. Помимо вентиляторов приберите/подвяжите провода, дабы они не мешали потоку воздуха. Снимите крышку системника. По поводу программы. Этот ати трей тулс очень функциональная программа. Я описывал как пользоватся.

и все таки проверьте температурой другой программой и троньте ее рукой. врать могут датчики температуры, потому что если карта и вправду дает стабильное изображение при такой бешенной температуре то я снимаю перед ней кэпку.

У меня такое тоже было. Проблемму решил поставил пропеллер 12 на вдув и 2х8 на выдув.

и все таки проверьте температурой другой программой и троньте ее рукой. врать могут датчики температуры, потому что если карта и вправду дает стабильное изображение при такой бешенной температуре то я снимаю перед ней кэпку.

Мерил температуру разными прогами. Карту (радиатор) потрогать не могу, он под пластиковой крышкой, но выдуваемый из неё воздух очень горяч.

Может я просто в ОССТ при тестировании слишком большие параметры выставляю... ???

Картинка при такой температуре норм, ошибок в тесте не выдает...))), так что Maga снимай кэпочку... ))) На самом деле спасибо большое тебе за советы, снимаю шляпу тебе в ответную... )))))

Меняй термопасту и будет тебе счастье 80С ))) Гарантия 99,99999999%

Меняй термопасту и будет тебе счастье 80С ))) Гарантия 99,99999999%

Алексей, а как же гарантия на карточку. У меня пере этим 4850 полетела, хорошо хоть только корпус снимал чистил от пыли, а если б термопасту поменял, не приняли б к возврату... :confused:

Если все таки решусь, какую термопасту посоветуешь???

Если пломбы нет то можно термопастить смело . Через меня 3 4870 новых проходило и у всех трабла была эта. (Пломба должна стоять у 4-х винтов проца видео. Не все производители её ставят) Твоя 4850 -царство небесное,встретит там же 4890-ю с тем же сердечным приступом ) Хорошо если по гарантии обменяют,а если позже выйдет из строя ? Я сам менял термопасту КПТ-8 вчера на 4870-й,прошло 3 мес как от последней смены и температура памяти доходила до 110С! Теперь 80С.На новых картах используют "синьку цементную",впрочем,как и на Азусовских матерях . Я лично на гарантию забиваю , даже если пломба стоит. ИМХО
Причина смерти видеокарты - перегрев на 90% . Гораздо хуже использовать сейчас ее при высокой температуре , могут вылезти послегарантийные траблы . Решать вам ,менять термо или нет.Но я бы сменил ...ИМХО )))

Если карточка греется имхо даже большое охлаждение не поможет, дело в карте.
Пробуй прогами, ищи в нете, замедляй частоту, делай охлаждение корпуса(только правильное: спереди вдув, сзади выдув), деньги будут меняй!

Я сам менял термопасту КПТ-8 вчера на 4870-й,прошло 3 мес как от последней смены и температура памяти доходила до 110С! Теперь 80С.На новых картах используют "синьку цементную",впрочем,как и на Азусовских матерях . Я лично на гарантию забиваю , даже если пломба стоит.

Спасибо за исчерпывающий ответ, Алексей! )))
Я посмотрел, у меня на этой карте почемуто не стоит пломбы, как на предыдущей4850, но все равно парюсь чет. Поменяют ли если в результате экспертизы будет явно понятно, что карту разбирал, и термопаста неродная... Ну лан, думаю, здесь мне самому решать...
У меня вопросы:
1)термопасту менять также как на проце или там есть еще какие сложности???
2)советуете ли вы термопасту КПТ-8???
3)стоит ли мне париться, если в принципе, играя даже в Крайсис и ГТА 4 на максимумах, у меня карточка греется до 75С максимум. Только прогоняя тесты она так горяча...???

1-да
2-Я пользуюсь Имхо
3-нет (чипы памяти более подвержены нагреву- с ее разгоном осторожней )
будет явно понятно, что карту разбирал, и термопаста неродная...
2-4870 обменял повторно так подряд ))) (биос учился шить)
Под лупой не заметят даже . Эксперт в кризес не свои вкладывает выдавая новый продукт по гарантии ))) его зарплата не влияет от цвета термопасты в вашей карте - проверено 3 раза (НА 4-й научился биос востанавливать сам))))

СПАСИБО, Алексей!!!

буду менять термопасту )))
отпишусь о результате. ;)

Назад
Сверху