• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура видеопамяти

zjek48ru

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Температура видеопамяти

Пару дней назад у меня умерла HD 6870 , и вчера был вынужден купить новую видеокарту выбор пал на HD 7870 .поскольку у меня стоит сво скинул я родной радиатор , ( термопаста была сухая, вот тебе и новая) и поставел водоблок всё хорошо температура GPU не поднимается выше 49 градусов.
Но на ощупь температура видеопамяти меня настораживает .
Может ли она сгореть?
И стоит ли загоняться с её охлаждением ?
Если стоит то подскажите как лучше это организовать ? Планирую выпилить из медной или алюминиевой пластины импровизированный радиатор и присобачить к памяти .
ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

чем мерил? MSI Afterburner .CPUID HWMonitor
Но на ощупь температура видеопамяти меня настораживает . Может и не самый надёжный способ но мерил пальцем .

Не озадачивайся. Я прикладываю термопару от китайского прибора. Намного надёжнее всех софтовых методов.

Мы ж не знаем, на чём оно стоит.
вот именно.
Да и температура в биосе и температура под нагрузкой - две большие разницы.
была у меня конфа, в году 04...05, стоило зайти в биос, так пк начитал в полную мощность работать.

мы немного отклонились от темы . за температуру GPU я не волнуюсь 49 градусов это при полной его загрузке, а в простое разница с охлаждающей жидкостью разбег в 1 градус . меня интересует видеопамять

через 5 секунд пальцу на ней горячо ,

РЕБЯТЫ! ну помогите дураку очкую спалить видеокарту . перелопатил гугл но ни чего путного не нашел . Какая максимальная температура у этой видеопамяти .

значит где-то в районе 55-60˚С - это для нее норма.
Спасибо только что тестил ATI Tray Tools в close 3d view режиме и мерил температуру инфракрасным термометром самое большое получилось 63 градуса . на конденсаторах и то по 65 градусов выскакивало на этой-же видеокарте.
С НОВЫМ ГОДОМ:elk:

Назад
Сверху